Транспортировка памятников от А до Я

Что необходимо для грамотной транспортировки памятника и почему лучше доверить перевозку гранитного изделия профессионалам – в этой статье.


  • 16 окт 2014
  • 3505

Какой должна быть транспортировка памятников

Выбрать готовый памятник на могилу или заказать его изготовление – это только полдела. Необходимо позаботиться о его грамотной доставке на место захоронения. Сделать это самостоятельно достаточно проблематично, ведь гранитные памятники довольно хрупкие и тяжелые. Вес готового изделия вместе с подставкой и плитой может превышать пятьсот килограммов, поэтому непрофессиональные перевозки нередко становятся причиной трещин или обломов.

Чтобы такого не произошло, самым верным решением будет доверить транспортировку стелы и других составляющих элементов компании, которая предлагает продажу и изготовление памятников, а также занимается их установкой и монтажом. Наиболее удобным и доступным транспортом для доставки слэба является машина с краном-манипулятором. Она оснащена тягачом с платформой и краном, с помощью которых осуществляется загрузка и разгрузка. Но наиболее существенным преимуществом этой машины является возможность производить установку памятника прямо с борта благодаря продуманной крановой конструкции.

Перед началом транспортировки слэб обязательно должен быть помещен в специальный футляр, свободное пространство в котором заполнится мягким наполнителем для того, чтобы в непредвиденном случае изделие не получило даже минимального урона. Однако и на этом подготовка к перевозке не заканчивается. Футляр будет эффективен только в случае правильного положения груза на платформе. Специалисты должны правильно разместить его, предварительно рассчитав центр его тяжести, после чего зафиксировать его положение стропами. Таким образом обеспечивается высокая безопасность перевозки.

Доверять перевозку профессионалам своего дела следует еще и потому, что организации, предлагающие эту услугу, тщательно спланируют маршрут, обязательно будут следовать рекомендованному скоростному режиму, и при необходимости снарядят автомобиль дополнительным укрытием для груза. Вероятность повреждения изделия в таких условиях будет минимальна.

Стоит понимать, что стоимость доставки и установки надгробия невозможно унифицировать, ведь итоговая сумма будет зависеть от места назначения и сложности перевозимого комплекса. Однако, конечно, менеджер компании предварительно произведет расчет и назовет цифру, на которую вы должны будете ориентироваться.

Выбирая памятники в Минске или в других белорусских городах, обязательно уточняйте у компаний, занимаются ли они транспортировкой своей продукции, и если да, то каким образом. Учитывайте этот фактор, а также фактор сезонности: ведь обустраивать могилу можно только с середины весны до середины осени, пока стоит относительно теплая погода. Ваша внимательность и осмотрительность станут гарантом того, что надгробный комплекс аккуратно доставлен к месту назначения, где надежно простоит десятки лет.

Обсудить на форумах



Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют

Об авторе
  • Admin
  • 133 страницы

    1 комментарий

    5 тем

    7 постов

Создатель и идейный вдохновитель портала CAB.by. 20 лет водительского стажа: BMW 520, MB 190, Москвич 407, Citroen C5. Равнодушен к рыбалке и активному образу жизни.

Предыдущий пост Новая Skoda Yeti Xtreme приняла участие в шоу GTI Worthersee

Раллийная версия Yeti в стиле внедорожника и с тюнингованным салоном показана на шоу фэнов GTI в Австрии