Chery - восточная автозвезда

Chery это китайская компания по производству автомобилей, полностью переводится, как SAIC-Chery Automobile


  • 30 июл 2011
  • 3218
  • chery

Chery это китайская компания по производству автомобилей, полностью переводится, как SAIC-Chery Automobile. Основали ее в 1997 году, но не частный предприниматель или бизнесмен, а правительство Китая, которое выделило на этой дело 1.75 млн. юаней, для постройки автомобильного завода, который располагается в Уху (находится в провинции Аньхой). Уже через несколько лет в 1999 году с конвейера выходит первый автомобиль марки Chery. С 2001 года эта фирма выходит на новый уровень, после крупного инвистирование их автозавода в Уху компанией Shanghai Automotive Industry Company (SAIC). Чтобы бизнес развивался наиболее успешно, появилась компания SAIC-Chery Automobile.

Если посмотреть на статистику выпуска автомобилей, то к примеру в 2001 году было выпущено 10 тысяч авто, к 2003 году эта цифра составляла 100 тысяч, но через год подверглась небольшому падению в 2004 году, когда было выпущено с конвейера 80 тысяч автомобилей. К 2005 году компания Chery имела уже внушительный модельный ряд автомобилей разных классов. Chery S11 или Chery QQ создавалась на платформе Daewoo Matiz. Изменения касались рабочего объема двигателя, который составил 0.82 литра и 1.05 л. Кто касается максимальной скорости модели QQ, то с мотором 52. л.с она развивала скорость 135 км/ч.

Другие модели Chery A11 и Chery A15 создавались на базе SEAT Toledo первого поколения, который выпускался в 1991-1999 году в Испании. Эти модели имели 1.6 –литровый двигатели, мощностью 94 л.с. Но в отдельности стоит сказать, что A15 в дальнейшем была улучшена мощность двигателя до 115 л.с.

Другой седан Chery B11 был собран в соответсвии с Европейскими стандартами класса D, и был укомплектован двигателем от Mitsubishi объемом 2.0 и 2.35 л.с, а его мощность составляла 125 и 129 л.с.

Китайские автомобили Chery необычайно быстро завоевывают сердца все новых и новых покупателей, сочетая в себе качество и надежность по удивительно низкой цене. Молодой китайский автоконцерн Chery Automobile уже сегодня предлагает несколько моделей, которые уверенно набирают баллы зрительских симпатий в нашей стране. И этим, кстати сказать, ограничиваться не собирается, ведь в ближайшее время должны появиться на свет еще несколько заслуживающих внимание автомобилей Chery.

Лифтбек Chery Amulet (Flagcloud, A15, Чери Амулет) необычайно практичен и вместителен. Советуем обратить внимание на соответствующий европейским стандартам двигатель Chery Amulet (Чери Амулет) - бензиновый TRITEC, позволяющий развивать приличную скорость.

Производители имеют четкое представление о комфорте - даже базовая версия имеет ГУР, электростеклоподъемники, кондиционер. Не менее комфортна и модель Chery Tiggo (T11). Пятиместный автомобиль имеет впечатляющую маневренность. Мощный двигатель и жесткая подвеска придают отличную динамику и необыкновенную устойчивость. Обратите внимание на плавность переключения передач. Уютный салон Чери Тигго (Тиго) скомпонован с применением только высококачественных материалов. Базовая комплектация не беднее, чем у собратьев. В дополнение к этому, автомобиль может быть оснащен кожаным салоном.

Небольшой Chery QQ (Sweet, S11) - прекрасно послужит для городских поездок. Автомобильчик Chery QQ, имеющий немногим более 3,5 метров в длину, необычайно экономичен. Средний расход топлива Chery QQ на трассе в зависимости от объема двигателя составляет 5-6 литров на 100 км. Для города данный показатель незначительно выше. Чери Свит располагает целым набором полезностей, что характерно для всего модельного ряда Чери. Помимо жизненно необходимого в городе кондиционера, в наличии электростеклоподъемники, ГУР, сигнализация с центральным замком, противотуманные фары, литые диски. Превосходная комплектация не только для малолитражного автомобиля!

Chery имеет своих представителей и среди респектабельных автомобилей. К таковым относятся Chery Fora (A21) и Chery Oriental Son (Mikado, B11). Излишне говорить о комфорте относящихся к высокому классу 5-местных автомобилей Chery. К тем опциям, которые присутствуют у даже “младших” братьев, прибавьте климат-контроль, электрорегулировку сидений, дополнительные подушки безопасности и полный электропакет. Стандартная версия переднеприводного “Chery Fora” оснащена АБС. Купив же базовую версия комфортабельного седана Чери Б11, Вы станете счастливым обладателем кожаного салона, а также подогрева водительского сидения. В более дорогой комплектации возможна установка люка, навигационной системы и много-много других превосходных дополнений.

Обсудить на форумах



Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют

Об авторе
  • Аватар roman
  • 225 страниц

    0 комментариев

    0 тем

    0 постов


Предыдущий пост Изюминка японского такси

Такси в Японии, тонкости и особенности

Следующий пост Покраска авто

Перед тем, как приступить к работе, кузов будущей модели необходимо подготовить.