Какой эвакуатор в Минске выбрать?

Эвакуация автомобилей в Минске


  • 24 авг 2011
  • 3007

За последние сто-двести лет человечество изобрело массу технических приспособлений, призванных облегчить повседневную жизнь. Некоторые же изобретения остаются неизменными и поныне. Например, насос или радиоприемник. Отдельные виды достижений научно-технического прогресса постоянно совершенствуются. К таким изобретениям можно отнести и эвакуатор в Минске или в любом другом городе.

Из самого названия видно, в каких ситуациях эвакуатор может понадобиться и для чего. Данный вид техники предназначается для транспортировки автомобилей из одной точки в другую с использованием специальной платформы. Погрузка автотранспортного средства, неспособного передвигаться самостоятельно, осуществляется при помощи лебедки. Она может комплектоваться как приводом гидравлического типа, так и специальными выдвижными аппарелями.

Если рассматривать эвакуатор с инженерной точки зрения, то можно выделить следующие основные части конструкции:

  • кабина водителя
  • платформа с лебедкой
  • шасси

Как был изобретен эвакуатор

Очевидно, что перевозка вышедшего из строя автомобиля должна осуществляться при помощи транспортного средства на базе тягача. Главным требованием к изобретению было обеспечение сохранности перевозимого автомобиля. С транспортировкой в горизонтальном положении все обстояло просто. Сегодня эвакуатор способен перевозить автомобильный транспорт именно горизонтально, обеспечивая максимум безопасности. При этом не пришлось решать задачу уменьшения нагрузок (динамических и статических). Они действуют не только на места крепления автомобиля к платформе, но и на саму платформу, а также шасси, если автомобиль крепить не в горизонтальном положении.

Ни один эвакуатор не оснащается краном, чтобы можно было поврежденный автомобиль погрузить на платформу. Данный способ нецелесообразен, так как требует участия в процессе двух единиц: крана и тягача. Поэтому решено было использовать выдвижной мост (эстакаду), по которой автомобиль мог бы заехать на платформу. А поскольку сам он передвигаться не может, то его затягивают по эстакаде при помощи лебедки, которой эвакуатор комплектуется в обязательном порядке. Закрепленный на платформе автомобиль сразу же готов к транспортировке в пункт назначения.

Обсудить на форумах


Fiat ducato куплю купить Фиат zarulem.by.


Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют

Об авторе
  • Аватар roman
  • 225 страниц

    0 комментариев

    0 тем

    0 постов


Предыдущий пост Седан Lexus GS нового поколения

Седан Lexus GS нового поколения должен стать интереснее для водителя

Следующий пост Объявлен Ягуар XE - убийца БМВ 3 серии

Сегодня компания Jaguar опубликовала пресс-релиз с информацией о планах по выпуску в 2015 году нового седана среднего класса под индексом Jaguar XE