Китайский автопроизводитель Geely несет убытки

Акции автокомпании Geely Automobile упали в цене после того, как в феврале этого года поставки продукции упали на 32%


  • 12 мар 2014
  • 2195
  • geely

Китайский миллиардер Ли Шуфу, владеющий компанией Geely Automobile, не становится богаче в 2014 году: акции компании на Гонконгской бирже упали до рекордно низкой за последние полтора года цифры. В феврале 2014 года Geely продали всего 21415 автомобилей, что на 32% прошлогодних показателей.

Если же принять во внимание и январь, то показатели еще печальнее: 54850 проданных авто, что на 42% хуже, чем в 2013 году.

Руководство компании связывает неудачу с экспортным затишьем, реструктуризацией маркетинговой системы и периодом обновления своей продукции. Пожалуй, чересчур мягкое объяснение тому, что акции Geely подешевели уже почти на треть.

Вообще, неудачи Geely в контексте общей ситуации с экспортом в Китае вполне предсказуемы. В феврале общий объем китайского экспорта снизился на 18.1%. Поправку, правда, крохотную, можно сделать на празднования китайского Нового года в стране. Вместе с объемами экспорта падает и китайская валюта.

Владелец и председатель совета директоров Geely Ли Шуфу находится на 973 месте в списке миллиардеров Forbes с общим состоянием, оцениваемым в 1.85 миллиарда долларов США.

Обсудить на форумах


Из рук в руки авторазборка беларусь orbiz.by.


Комментарии
  • Кэбмэн

    1. 13 мар 2014

    Все же это цифры экспортных продаж. На своем рынке у киткаров не может быть проблем по умолчанию ))

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут

Об авторе
  • Admin
  • 133 страницы

    1 комментарий

    5 тем

    7 постов

Создатель и идейный вдохновитель портала CAB.by. 20 лет водительского стажа: BMW 520, MB 190, Москвич 407, Citroen C5. Равнодушен к рыбалке и активному образу жизни.

Предыдущий пост Huyndai объявил цены на Sonata Hybrid 2014 года

При небольшой разнице в ценах по сравнению с предыдущей моделью, новый гибрид имеет гораздо более богатую стандартную комплектацию

Следующий пост Субару озвучивает свои планы на лето в Великобритании

Японский производитель подтверждает, что новая Impreza поступит в продажу уже в мае этого года