Объявлен Ягуар XE - убийца БМВ 3 серии

Сегодня компания Jaguar опубликовала пресс-релиз с информацией о планах по выпуску в 2015 году нового седана среднего класса под индексом Jaguar XE



Компания заявила о том, что корпус модели XE авто будет базироваться на алюминиевом шасси с линейкой новых двухлитровых четырехцилиндровых бензиновых и дизельных двигателей. В релизе не говорится о турбированных версиях, однако стоит полагать что формулировка "принципиально новый" означает и это.

Говоря о двигателях, стоит упомянуть что покупателям предлагается целая линейка возможных вариантов, которую венчает топовая версия, позволяющая разогнать машину до скорости 300 км/ч. Поэтому о простом четырехлитровом агрегате речь скорее всего не идет.

В этом сегменте Ягуары отсутствовали с 2009 года, когда с производства была снята заслужившая дурную славу модель X-Type. Из конкурентов (кроме уже упомянутой "тройки") британцев ждет целая когорта: обновленный Мерседес-Бенц C-класса, опять же обновленная Ауди A4, Кадиллак ATS, Вольво S60, Инфинити Q50, Лексус IS 250 и новая Аккура TLX.

В прессу просочилось только одно - и не совсем понятное - концептуальное фото Jaguar XE. Однако с подобными амбициозными заявлениями новой информации стоит ждать совсем скоро.

Обсудить на форумах



Комментарии
  • Аватар
    Kyle

    2. 5 мар 2014

    Убийца или файтер, Ягуар в этой компании локтями потолкается

  • Valensa

    1. 5 мар 2014

    Новый движок называется Ingenium 2.0L и обеспечивает отличный баланс между экологичностью и норовистостью. Для V-образной восьмерки места кажись не хватает )

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут

Об авторе
  • Admin
  • 133 страницы

    1 комментарий

    5 тем

    7 постов

Создатель и идейный вдохновитель портала CAB.by. 20 лет водительского стажа: BMW 520, MB 190, Москвич 407, Citroen C5. Равнодушен к рыбалке и активному образу жизни.

Предыдущий пост Какой эвакуатор в Минске выбрать?

Эвакуация автомобилей в Минске

Следующий пост Huyndai объявил цены на Sonata Hybrid 2014 года

При небольшой разнице в ценах по сравнению с предыдущей моделью, новый гибрид имеет гораздо более богатую стандартную комплектацию