Вольво обновляет линейку многоцелевых грузовиков FE

Новая линейка грузовых автомобилей Volvo FE продолжает традиции создания экологичных и экономичных многоцелевых грузовиков



За последние несколько лет общие требования к грузовым автомобилям и стандарты, которым они должны соответствовать, резко возросли. Прежде всего, это продиктовано тем, что в условиях жесткой конкуренции потребители выбирают именно ту компанию, которая осуществляет грузоперевозки наиболее привлекательным способом.

Это касается и водителей и автомашин. Опрятный водитель, чистый и экологичный грузовик создают у потребителей и у обычных людей приятное впечатление и привлекательность торговой марки, особенно если такая служба действует в городской черте.

Компании-грузоперевозчики в настоящее время выбирают грузовики со скромными характеристиками, низкими эксплуатационными расходами и минимальными выбросами в атмосферу, тогда как еще несколько лет назад во главу угла ставились исключительно грузоподъемность и мощность двигателя. Кстати, требования к эргономике рабочего места водителя также повышаются из года в год: и в плане комфорта, стрессоустойчивости и безопасности.

Если обратить внимание на самые свежие модели грузовых автомобилей, становится очевидно, что производители не только не игнорируют новые тренды, но и стараются превысить установленные планки – отчасти в борьбе с конкурентами, отчасти для того, чтобы продлить жизнь своей продукции.

«Правильная» аэродинамика грузового автомобиля позволяет ему дольше сохранять чистый и опрятный вид. Это, в свою очередь, мотивирует на чистоту и водителя. Довершает картину экологичный двигатель, который выбрасывают в атмосферу крайне малое количество вредных веществ по сравнению с 1993 годом, когда был принят стандарт Евро 1. Опасения относительно неэкономичности таких моторов быстро развеялись за все это время – благодаря серьезным усилиям со стороны автопроизводителей. Кроме всего прочего, современные технологии позволили – без ущерба для характеристик, возможностей и компоновки машин для перевозки грузов – вместить дополнительное оборудование, позволяющее эффективно бороться с выхлопами и негативным воздействием на окружающую среду.

Одним из примеров таких достижений является линейка грузовиков FE от шведского концерна Вольво. Это универсальные и надежные «лошадки», которые могут не только эффективно осуществлять доставку грузов в центре города, но и показывать впечатляющие возможности при скоростном движении по междугородним трассам. Учитывая тот факт, что Вольво FE предназначены для перевозок на средние расстояния, шведы предлагают несколько вариантов кабины, включая кабину с полноценным спальным местом. Такой диапазон возможностей обеспечивает не только стрессоустойчивое вождение, но и определенный запас возможностей, например, в плане расстояний и времени, проводимого в пути.

Компактный 280-сильный дизель обеспечивает удельную мощность в более чем 10 лошадиных сил на тонну. Круиз-контроль обеспечивает комфортное вождение при поездках на большие расстояния. Емкость топливного бака 415 литров, бак AdBlue вмещает 32 литра раствора мочевины.

Обсудить на форумах



Комментарии
  • Neo

    2. 14 апр 2014

    Это бак для специального раствора - мочевины, которая впрыскивается в струю выхлопных газов, снижая их токсичность. Типовой элемент в грузовиках стандарта Евро-4.

  • Аватар
    Прус

    1. 6 апр 2014

    Что за бак AdBlue у него?

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут

Об авторе
  • Admin
  • 133 страницы

    1 комментарий

    5 тем

    7 постов

Создатель и идейный вдохновитель портала CAB.by. 20 лет водительского стажа: BMW 520, MB 190, Москвич 407, Citroen C5. Равнодушен к рыбалке и активному образу жизни.

Предыдущий пост Новая система рекуперации энергии KERS от Вольво позволит экономить до 25% топлива

Новая технология рекуперации энергии на базе KERS элементов к 2020 году может стать настоящим прорывом в решении проблем потребления топлива, а также позволит значительно снизить производственные расходы и – как следствие – цена на автомобили.