25% отозванных авто не ремонтируются должным образом

Согласно данным статистики примерно четверть отозванных для ремонта автомобилей не ремонтируется


  • 1 июл 2014
  • 1751

Отозванные для ремонта автомобили

Люди суть прирожденные прокрастинаторы. Мы откладываем на потом срочные и несрочные дела – от диеты, утренних пробежек и звонка родителям до планов на отпуск и – да – обслуживания личного автомобиля.

С учетом того, что всегда легко отложить на завтра то, что можно сделать сегодня, статистика по отозванным для ремонта (в том числе срочного) неутешительна: из общего числа отозванных автомобилей только 75% фактически доставляются на станцию техобслуживания для устранения дефектов. Возможно, когда речь идет о сотне машин и незначительном дефекте, это не так трагично. Однако вспомним: в первом полугодии 2014 года General Motors отозвала 16 миллионов автомобилей, 25% от которых – значительное количество.

Всего по данным статистики по дорогам США ездит 36 миллионов отозванных, но неотремонтированных автомобилей. Это машины, которые отзываются, но не ремонтируются. Их количество накапливается и уже становится постоянным в течение нескольких лет.

Справедливости ради, стоит отметить, что не всегда авторемонт затягивается или не производится по вине хозяина машины. В ряде случаев это происходит из-за перепродажи автомобиля или переезда семьи автовладельца.

Таким образом, проблема – хотя бы частично – может быть решена через модернизацию системы уведомлений. Ранее автопроизводители отправляли их обычной почтой, которую очень легко не получить или проигнорировать. Поэтому в настоящее время рассматривается возможность отправки уведомлений электронным путем (в том числе через социальные сети), а также при помощи телефонных звонков. Аналитики, впрочем, считают что этого совершенно недостаточно и предлагают мотивировать автовладельцев. Это может быть бесплатная замена масла или купон на топливо. Таким образом предлагается не только изменить и усовершенствовать систему оповещений, но и добавить к ним небольшие бонусы, что позволит снизить процент неустраненных дефектов и повлиять на общую аварийность на американских и европейских дорогах.

Что вы думаете об этом? Ждем ваших комментариев.

Обсудить на форумах



Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют

Об авторе
  • Admin
  • 133 страницы

    1 комментарий

    5 тем

    7 постов

Создатель и идейный вдохновитель портала CAB.by. 20 лет водительского стажа: BMW 520, MB 190, Москвич 407, Citroen C5. Равнодушен к рыбалке и активному образу жизни.

Предыдущий пост Желтый и оранжевый цвет авто способствует лучшей перепродаже автомобиля

Правильный выбор цвета при покупке нового автомобиля поможет вам сэкономить при его перепродаже

Следующий пост General Motors разрабатывает приложение, способное сканировать номерные знаки автомобилей

При помощи нового приложения водитель сможет отсканировать номерной знак автомобиля и связаться с его владельцем