Руководство Скания настаивает на отклонении сделки с Фольксваген на сумму 9.3 миллиарда долларов

На заседании совета директоров компании Скания было озвучено нежелания принять условия сделки с VW



Скания отклоняет предложение Фольксваген о слиянии

Независимый комитет, из состава которого были исключены руководители, имеющие непосредственные связи с немецким концерном Фольксваген, в защиту своей позиции приводит аргумент о том, что предложение о слиянии «не отражает долгосрочные фундаментальные ценности компании Скания и в нем отсутствует большая часть ожидаемого от слияния потенциала».

В заявлении также указывается на серьезные разногласия в рядах руководства шведского производителя грузовиков в связи со стремлением Фольксвагена к полному руководству компанией. Поясним, что в настоящее время у немцев, имеющих в своем активе «грузовое» подразделение MAN, сейчас примерно две трети акций Scania.

«Скания является мировым лидером в своем секторе, и комитет верит в серьезность наших бизнес-перспектив», заявил председатель независимого комитета Скания Аса Тунман.

Что же касается Volkswagen, то по расчетам компании слияние VW и Scania позволит обеим компаниям не только экономить ежегодно порядка 650 миллиардов Евро, но и улучшить позиции в конкурентной борьбе с Вольво и Даймлер на рынке эвакуаторов и коммерческих грузовиков.

Обсудить на форумах


mỹ phẩm sk ii


Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют

Об авторе
  • Admin
  • 133 страницы

    1 комментарий

    5 тем

    7 постов

Создатель и идейный вдохновитель портала CAB.by. 20 лет водительского стажа: BMW 520, MB 190, Москвич 407, Citroen C5. Равнодушен к рыбалке и активному образу жизни.

Предыдущий пост Мерседес-Бенц покупает Астон Мартин?

В прошлом году немецкий автоконцерн приобрел 5% акций британского Астон Мартин. В этом году будет больше?

Следующий пост Рено представляет новый грузовой вэн Трафик

Третья ипостась успешного коммерческого минивэна Рено Трафик готовится пополнить дилерские стоянки в 50 странах по всему миру