Hyundai i20 Coupe – купе для европейского рынка

Южнокорейский автогигант представляет двухдверную версию популярного седана i20



Европейское подразделение концерна Hyundai представила новую модель своего двухдверного хэтчбэка – ближайшего конкурента Ford Fiesta под модельным номером i20. Автомобиль уже был анонсирован и показан ранее на парижском автошоу ранее в этом году.

Под незатейливым именем i20 Coupe, самый последний ситикар от Huindai выглядит гораздо более спортивным, нежели его четырехдверный собрат. Во многом это достигается за счет использования таких элементов внешнего дизайна, как шестигранный низко посаженный воздухозаборник, специфичные для этой модели противотуманные фары, расположенные в передней части бампера, а также слегка заниженный профиль крыши и традиционный для таких машин задний спойлер на багажнике. Образ «резвой лошадки» довершают литые легкосплавные диски оригинального дизайна.

Интерьер Hyundai i20 Coupe по большей части позаимствован от старшего брата с небольшими модификациями. Обе модели получили довольно спартанский внутренний стиль, который могут разнообразить только опционы в виде сенсорной информационно-медийной системы и панорамной крыши.

Линейка двигателей для i20 Coupe также включает в себя все варианты для четырехдверной модели. Начальный уровень предлагает четырехцилиндровый турбодизель объемом 1,1 литра, выдающий 75 лс при 132 об/мин. Максимальную комплектацию венчает 1,4-литровый 100-сильный бензиновый мотор. Большинство двигателей предлагаются в связке с шестиступенчатой «механикой». Для моторов объемом 1,4 литра в качестве опции возможна установка четырехступенчатой АКПП.

В качестве еще одной меры в борьбе с конкурентами Huindai предлагает установку 1,0-литрового суперэкономичного двигателя. Технические детали и спецификации южнокорейского «убийцы Ecoboost» пока еще не раскрываются. Известно только то, что компания планирует использование этого экологичного мотора в поздних сериях.

Hyundai i20 Coupe поступит в продажу в Европе и ряде других рынков в начале 2015 года. Поставки этого авто в США пока еще не планируются.

Обсудить на форумах




Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют

Об авторе
  • Admin
  • 133 страницы

    1 комментарий

    5 тем

    7 постов

Создатель и идейный вдохновитель портала CAB.by. 20 лет водительского стажа: BMW 520, MB 190, Москвич 407, Citroen C5. Равнодушен к рыбалке и активному образу жизни.

Предыдущий пост Volkswagen реструктурирует свои региональные представительства и бренды

Немецкий концерн VW планирует провести децентрализацию в ряде ключевых регионов для улучшения объемов продаж

Следующий пост Audi готовит рестайлинг А6 2017 модельного года

Немецкий концерн Audi готовит серьезные изменения в дизайне седана представительского класса А7 2017 года