Audi готовит рестайлинг А6 2017 модельного года

Немецкий концерн Audi готовит серьезные изменения в дизайне седана представительского класса А7 2017 года


  • 13 дек 2014
  • 2420
  • a6 , audi

Руководитель отдела дизайна немецкого концерна сообщил прессе о том, что в компании проводятся масштабные работы по созданию и обновлению специфичного дизайна для каждой линейки автомобилей Ауди. В этой связи новая Ауди А6 значительно прибавит в дизайне, что позволит ей успешно конкурировать со своими ближайшими соперниками: БМВ 5 серии и Мерседес-Бенц Е-класса.

Марк Лихте также добавил, что дизайн обновленной А6 2017 года уже утвержден и подписан руководством компании. Выпуск нового седана и универсала начнется в 2017 году. Дизайн будет базироваться на концепте Prologue, показанном на недавно прошедшем моторшоу в Лос-Анжелесе.

На пресс-конференции Марк Лихте, а также руководитель технического бюро Ауди Ульрих Хакенберг пообещали, что все перспективные модели Ауди получат свои характерные особенности и будут гораздо более заметно отличаться в визуальном плане.

Кстати, дизайнерские работы по А6 проводились параллельно с двумя другими моделями: А7 (выпуск запанирован в 2017 году) и А8 (производство готовится на конец 2016 года). Такой подход помог немецким разработчикам обеспечить значительные визуальные различия между этими моделями позволил избежать того, чем Ауди частенько грешила в последнее время: различные модели фактически являлись уменьшенными и увеличенными копиями базового автомобиля.

Концепт-кар Prologue разрабатывался в полном отрыве от текущих моделей – для того, чтобы обеспечить абсолютную оригинальность и не оправдать все ожидания поклонников бренда Ауди.

Выпуск новой А6 предварит внедрение платформы MLB второго поколения, использование которой начнется с городского внедорожника Q7 в начале следующего года. В дальнейшем концерн планирует перевести на эту платформу всю продукцию Volkswagen Group формата А5 и выше.

Начало 2017 года выбрано неслучайно: релиз обновленных конкурентов от БМВ и МБ должен произойти несколькими месяцами ранее. Кстати, еще одним соперником Ауди на европейском авторынке может стать новый Jaguar XF. Этот седан представительского класса будет показан гораздо раньше своих конкурентов – на моторшоу в Нью-Йорке в апреле 2015 года, и уже летом этого же года поступит в продажу в автосалоны Великобритании.

Обсудить на форумах



Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют

Об авторе
  • Admin
  • 133 страницы

    1 комментарий

    5 тем

    7 постов

Создатель и идейный вдохновитель портала CAB.by. 20 лет водительского стажа: BMW 520, MB 190, Москвич 407, Citroen C5. Равнодушен к рыбалке и активному образу жизни.

Предыдущий пост Hyundai i20 Coupe – купе для европейского рынка

Южнокорейский автогигант представляет двухдверную версию популярного седана i20

Следующий пост Бюджетный уровень от BMW 218i: трехцилиндровый мотор TwinPower и полный привод xDrive

БМВ 2 серии может стать самым дешевым предложением от немецкого автогиганта, однако это не означает «бедной» базовой комплектации