Бюджетный уровень от BMW 218i: трехцилиндровый мотор TwinPower и полный привод xDrive

БМВ 2 серии может стать самым дешевым предложением от немецкого автогиганта, однако это не означает «бедной» базовой комплектации



Начиная с 2015 года БМВ планирует установку 1,5-литрового агрегата TwinPower на линейку автомобилей второй серии под модельным названием BMW 218i.

Фактически, свою силовую установку БМВ 218i с небольшими отличиями позаимствует у MINI Cooper и БМВ i8. Начальный уровень все-таки сыграет свою роль: отсутствие облегченных элементов и электробустера сделает агрегат более тяжелым и менее резвым. Тем не менее, 136-сильный мотор позволит разогнать машину до 100 км/ч за 8,8 сек на стандартной шестиступенчатой механике и за 8,9 сек на восьмиступенчатой АКПП Steptronic. Кстати, этот же мотор получит и модификация BMW 218i Active Tourer.

Безусловно, характеристики далеко не эксклюзивные, однако весьма солидные для эксклюзивной экономичности. В смешанном режиме езды купе сможет обеспечить своему владельцу расход в 4,5 … 4,7 литров на 100 км. Максимальная скорость BMW 218i – 160 км/ч.

Пока еще не совсем понятно, для каких рынков кроме европейского рассчитана модель 218i. О намерениях баварского автогиганта относительно США пока что ничего не сообщается, однако ситуация может измениться. А пока самой скромной моделью 2 серии, продаваемой в Штатах, является купе 228i с двухлитровым турбированным дизелем мощностью 240 лс.

Для любителей «погорячее» БМВ подготовила целых четыре набора опций:

  • Уровень Advantage добавляет многофункциональный блок управления системами автомобиля, размещенный на рулевом колесе, а также адаптивный круиз-контроль, «парктроник», противотуманный свет.
  • Уровни Sport Line и Luxury Line добавят 17-дюймовые литые диски, улучшенный комплект фар и различные улучшения в интерьер машины. Отделка Luxury Line включает в себя хромовое исполнение деталей внешнего дизайна.
  • Уровень M Sport добавит резвости вашему БМВ 218i. Высота подвески будет уменьшена на 10мм, кузов украсит аэрография, эксклюзивные колесные диски и увеличенные воздухозаборники.

Еще одной новинкой для автомобилей серии BMW 218i станет опция полного привода xDrive на дизельной модели 220D.

Обсудить на форумах




Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют

Об авторе
  • Admin
  • 133 страницы

    1 комментарий

    5 тем

    7 постов

Создатель и идейный вдохновитель портала CAB.by. 20 лет водительского стажа: BMW 520, MB 190, Москвич 407, Citroen C5. Равнодушен к рыбалке и активному образу жизни.

Предыдущий пост Audi готовит рестайлинг А6 2017 модельного года

Немецкий концерн Audi готовит серьезные изменения в дизайне седана представительского класса А7 2017 года

Следующий пост Автомобили Кадиллак получат «умное» зеркало заднего вида

Похоже, Ниссан в наступающем году перестанет быть эксклюзивным автобрендом, на чьи автомобили устанавливается салонное зеркало заднего, на которое выводится картинка, получаемая камерой заднего вида