Беспилотное такси Uber сбило насмерть женщину в США

18 марта 2018 года произошло событие, которое оставит свой след в мировой истории: беспилотный автомобиль-такси впервые сбил насмерть пешехода.



Видео, снятое дорожным регистратором, а также съемка внутри салона кроссовера Volvo XC90 в настоящий момент являются вещественными доказательствами ДТП со смертельным исходом в американском городе Темпе,штат Аризона. Все бы ничего, но автомобилем управлял не живой человек, а роботизированная система.

Происшествие произошло в 10 вечера на затемненном участке дороги городка Темпе. 49-летняя Илэйн Херцберг переходила дорогу, ведя рядом собственный велосипед, когда на ее пути оказалось злополучное такси. Автопилот не смог справиться с внезапно возникшим препятствием в виде пешехода, вследствие чего и произошел смертельный наезд. 44-летняя женщина-инженер Uber, находившаяся за рулем Вольво, в момент ДТП следила за приборами на панели управления и не смогла предотвратить столкновение с пешеходом.

Строго говоря, первая смерть с участием беспилотного авто зарегистрирована также в США. Это случилось 7 мая 2016 года, когда из-за ошибки оптического сенсора на ярком солнце Тесла под управлением автопилота влетела под 18-колесную фуру на трассе во Флориде. 40-летний водитель электромобиля погиб на месте.

Но вернемся к истории со злополучным такси. Ситуация все еще находится на этапе расследования всех обстоятельств. Родственники жертвы настаивают на обвинении в убийстве по неосторожности и утверждают, что к ответу должны быть призван и муниципалитет города. Видео с регистратора и салонной камеры подтверждают, что авто находилось в автономном режиме, но никакой реакции на внезапно появившееся препятствие в лице женщины с велосипедом не последовало: она была сбита на скорости в 60 км/ч. Соответственно, и 44-летняя оператор такси не была готова к тому, чтобы взять управление на себя и предотвратить трагедию.

Никаких оправданий от Uber пока что не поступало. Известно лишь только то, что жертва долгое вела асоциальный образ жизни и только в последнее время – что называется – встала на правильный путь.

Пока что единственным заявлением является тот факт, что автопилот не был готов к действиям в сложившейся ситуации, а пешеход грубо нарушала правила дорожного движения и не подозревала, что человека за рулем такси не было.

Мы будем следить за дальнейшим развитием событий в связи со смертельным ДТП с участием беспилотного такси Uber. Оставайтесь с нами в соцсетях.

Обсудить на форумах



Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют

Об авторе
  • Admin
  • 136 страниц

    1 комментарий

    5 тем

    7 постов

Создатель и идейный вдохновитель портала CAB.by. 20 лет водительского стажа: BMW 520, MB 190, Москвич 407, Citroen C5. Равнодушен к рыбалке и активному образу жизни.

Предыдущий пост Сервис кар-шеринга Яндекс.Драйв заработал в Москве

Клиентам сервиса доступно 750 автомобилей Киа и Рено с оплатой от 5 рублей за минуту

Следующий пост Появились официальные ФОТО серийного BMW M5 F10

Полные технические спецификации новинки будут обнародованы на следующей неделе на фестивале концерна BMW в Нюрбургринге. Мероприятие состоится в четверг, 23 июня.