Aston Martin V12 Zagato

Aston Martin V12 Zagato представлен на Автосалоне в Дубае



На Международном Автосалоне в Дубае состоялась премьера дорожной версии суперкара Aston Martin V12 Zagato. Изготовленный из алюминия и углепластика автомобиль построен на основе V12 Vantage. Сочетая высокие технологии и ручную сборку, V12 Zagato обладает еще более стремительным силуэтом и 6-литровым двигателем V12 мощностью 517 л.с.

В честь 50-летнего юбилея культового спорткупе DB4GT Zagato, британский производитель аристократичных суперкаров Aston Martin и знаменитое итальянское дизайн-ателье Zagato создали современную интерпретацию легендарного автомобиля. Премьерный показ гоночной версии V12 Zagato состоялся в конце мая 2011 года на известном конкурсе элегантности Villa D’Este Concours на озере Комо в Италии. Перед автомобильными экспертами V12 Zagato предстал в полной гоночной экипировке, но это не помешало Aston Martin выиграть Премию в области дизайна и стать настоящим украшением праздника для искушенной публики.

Спустя всего неделю после премьеры V12 Zagato уже стартовал в гонке на выносливость 53 Кубка ADAC ACAS H&R VLN. 25-26 июня два прототипа V12 Zagato участвовали в изнурительной 24-часовой гонке ADAC на легендарной гоночной трассе Нюрбургринг. Успешно пройдя 230 кругов и почти 6 000 км длительного марафона, V12 Zagato выиграл эту гонку в своем классе.

После впечатляющих выступлений автомобиля в гонках, компания Aston Martin подготовила к выпуску ограниченную партию V12 Zagato, рассчитанных на движение по дорогам общего пользования. На смену каркасу безопасности и пластиковым стеклам пришел роскошный отделанный вручную салон, а подвеска стала менее жесткой, хотя и сохранила свой боевой нрав. Мощность 6-литрового мотора V12 в дорожной спецификации составляет 517 л.с., а крутящий момент достигает 570 Нм. Максимальная скорость V12 Zagato составляет 305 км/ч, а разгон до «сотни» занимает 4,2 с. Всего компания Aston Martin выпустит 150 экземпляров V12 Zagato, заказы на который уже принимаются.

Глава Aston Martin Lagonda доктор Ульрих Бец так прокомментировал дебют дорожной версии V12 Zagato в ОАЭ: «Каждый ведущий автосалон имеет свою звезду, и мы уверены, что V12 Zagato, который презентован в Дубае, непременно ею стал. Ближний Восток является ключевым рынком для Aston Martin, и его значение находит свое отражение в масштабе нашего участия в этом году на Международном Автосалоне в Дубае».

Кроме того, на Автосалоне в Дубае компания Aston Martin представила компактный Cygnet — роскошный городской автомобиль. Высокотехнологичный, компактный и соответствующий единым стандартам Aston Martin Cygnet вызвал огромный интерес у поклонников марки как в ОАЭ, так и в Европе, где он продается с мая этого года.

Исполнительный директор Aston Martin на Ближнем Востоке и в Северной Африке (AMMENA) Адхам Чараноглу также отметил: «Мы очень рады присутствовать на Автосалоне в Дубае. Это престижное мероприятие ознаменовало собой открытие нового представительства Aston Martin в Дубае, которое начнет функционировать в первом квартале 2012 года».

2011 год стал очень важным для Aston Martin в Азии и Африке: уже открыты дилерские центры в Мумбаи и Стамбуле. В дальнейшем планируется строительство автосалона в Нью-Дели. Также интерес к легендарному британскому бренду продолжает расти в Дубае, Абу-Даби и Марокко.

Впрочем, рост покупательского интереса к Aston Martin отмечается и на других континентах. Так, по итогам первых 8 месяцев 2011 года продажи автомобилей марки по всему миру выросли на 107%. Во многом это стало возможно благодаря новинкам этого года — компактному Cygnet и суперкарам Virage и Vantage S.

Обсудить на форумах




Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют


Предыдущий пост Skoda Fabia RS — «Спортивный автомобиль года — 2011»

Skoda Fabia RS стала победителем национальной премии «Спортивный автомобиль года — 2011» в номинации «Эксперт»

Следующий пост Audi A1 Sportback

На подмостках мотор-шоу в Лос-Анджелесе дебютировал пятидверный хэтчбек Audi A1 Sportback