Ауди отмечает 25-летие линейки двигателей TDI

Дизельный двигатель TDI вот уже 25 лет является успешной торговой маркой и символом автомобилей немецкого концерна Audi


  • 18 июл 2014
  • 2188

25 лет дизельным двигателям TDI от Ауди

Дизельные двигатели никогда не лишались фавора Ауди. Именно поэтому сегодня, в день 25-летия с того дня в далеком 1989 году, когда немецкий автогигант начал производство автомобилей с индексом TDI, компания и опубликовала видеоролик, напоминающий всему миру о том, что дизеля еще существуют. Если кто-то не успел подсчитать, это ни много ни мало, серебряный юбилей:

Кстати, в ролике присутствуют весьма «заряженные» авто, что напоминает автолюбителям о том, что дизель под капотом вашей машины совсем не означает, что вас будут «обижать» на каждом светофоре.

Инженеры концерна Ауди подтверждают эту мысль: действительно, только ранние модели двигателей TDI были хоть тихоходными, но заметно отличались от своих бензиновых собратьев феноменальным крутящим моментом и ни с чем несравнимой экономичностью. Впоследствии Ауди смогла легко избавиться от практически всех детских болезней дизельных моторов, включая их излишнюю громкость в работе и даже доказать всему миру, что дизель может устанавливаться и эффективно двигать вперед не только коммерческий вэн, но и скоростной болид.

Кроме этого, немцы спешат напомнить всем, то не так давно, в 2010 году, Audi A3 TDI была выбрана самым экологичным автомобилем года на автосалоне в Лос-Анжелесе. При этом на втором месте оказалась Фольксваген Джетта все с тем же двигателем TDI.

Несмотря на то, что продажи дизельных автомобилей в США далеко не столь успешны как в Европе, Ауди в прошлом году смогла увеличить этот показатель на 40%, реализовав 10076 автомобилей (правда, дочерний Volkswagen продал почти в 10 раз больше). В этом году продажи дизелей TDI от Ауди еще более успешны: за первое полугодие показатели увеличились в 4 раза, по сравнению с прошлым годом. Это составило уже 8100 машин.

Что такое дизельный двигатель?

Дизельный двигатель представляет собой двигатель внутреннего сгорания поршневого типа, который производит работу благодаря воспламенению распыленного топлива, на которое воздействует воздух, разогретый при сжатии.

В автомобильной промышленности – благодаря своей экологичности и экономичности – дизеля в первую традиционно устанавливаются на грузовики и коммерческие вэны, предназначенные преимущественно для грузоперевозок. Несмотря на это уже более 20 лет дизельные двигатели успешно применяются и в легковых автомобилях, преимущественно европейского производства.

Обсудить на форумах



Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют

Об авторе
  • Admin
  • 133 страницы

    1 комментарий

    5 тем

    7 постов

Создатель и идейный вдохновитель портала CAB.by. 20 лет водительского стажа: BMW 520, MB 190, Москвич 407, Citroen C5. Равнодушен к рыбалке и активному образу жизни.

Предыдущий пост Страховой институт дорожной безопасности рекомендует подержанные авто для начинающих водителей

Фольксваген Пассат стал самым безопасным автомобилем для начинающих водителей-тинэйджеров в США

Следующий пост Полицейские машины в Нью-Йорке получат датчики для определения выстрелов и профилактики бытовых убийств

Автомобили служителей правопорядка будут оснащены сенсорами для определения источника стрельбы из огнестрельного оружия