Audi Q3 получил «пять звезд» в краш-тестах Euro NCAP

Audi Q3 был удостоен высшей оценки за системы пассивной безопасности


  • 1 ноя 2011
  • 1895
  • audi

Audi Q3 был удостоен высшей оценки за системы пассивной безопасности.

Специально разработанная конструкция передней части кузова автомобиля для защиты пешеходов.

Организация Euro NCAP присудила новому Audi Q3 максимальную оценку (пять звезд) за системы пассивной безопасности. Результаты краш-теста по защите взрослых пассажиров во время фронтального, заднего и бокового ударов, а также по защите пассажиров-детей и пешеходов позволили Audi Q3 занять место в ряду самых безопасных автомобилей в своем классе.

Учрежденная в 1997 году организация состоит из представителей европейских министерств транспорта, автомобильных ассоциаций, страховых компаний и организаций по защите прав потребителей. Она проводит расширенные краш-тесты новых автомобилей. Требования Euro NCAP к результатам тестов намного превосходят стандарты, установленные европейскими законодателями.

По итогам экспертной оценки безопасности водителя и пассажиров при фронтальном и боковом столкновениях автомобиль Audi Q3 получил высшую оценку в пять звёзд. Защита пассажиров-детей в новом Audi Q3 также находится на высоком уровне. Помимо этого, специалисты Euro NCAP оценили систему напоминания о непристегнутых ремнях безопасности на передних и, что особенно важно, задних сиденьях. Автомобиль Audi Q3 оснащен обеими системами в стандартной комплектации.

Обеспечение безопасности пешеходов также является одной из приоритетных задач для марки Audi. Конструкция передней части кузова Audi Q3 была специально разработана таким образом, чтобы смягчить последствия столкновения, что в свою очередь положительно повлияло на результаты краш-теста модели.

Audi также уделяет большое внимание разработкам систем активной безопасности, которые превосходят требования, предъявляемые Euro NCAP. В их числе устанавливаемая в стандартной комплектации секция дневного режима освещения, благодаря которой водитель автомобиля Audi Q3 лучше видит дорогу и пешеходов. В стандартную комплектацию автомобиля Audi Q3 также входят такие вспомогательные системы для водителя, как электронная система поддержания курсовой устойчивости (ESP), а в качестве дополнительного оборудования предлагаются Audi active lane assist — ассистент сохранения полосы движения — и Audi side assist — система предупреждения при перестроении.

Обсудить на форумах




Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют


Предыдущий пост Volkswagen CrossPolo в России

Новый Volkswagen CrossPolo в России: больше цвета, больше возможностей

Следующий пост Новый Audi A4 и новый Audi S4

Концерн Audi обновил популярную серию A4