Автокредиты стали еще дороже

Сегодня декларируемые ставки по кредитам варьируются от 18 до 43%, полная процентная ставка может достигать 60%



Портал infobank.by подготовил сентябрьский рейтинг автокредитов, предоставляемых белорусскими банками на покупку новых и подержанных автомобилей. Сегодня декларируемые ставки по кредитам варьируются от 18 до 43%, полная процентная ставка может достигать 60%.

Как сообщает портал, за последний месяц на рынке автокредитования произошли существенные изменения. В одних банках заметно повысились ставки по кредитам, а в других - и вовсе приостановлен прием заявок на получение автокредитов.

Рынок за прошедший месяц отметился повышением ставок в десяти банках:

  • Белгазпромбанк повысил ставки по кредитам на новые автомобили с 26-27% до 33-34%, ставки по кредитам на подержанные автомобили сейчас составляют 34-35%. Ранее ставка варьировалась от 27 до 28%.
  • В Белинвестбанке ставки по автокредитам выросли на 7%, и составляют теперь 37% годовых.
  • Белросбанк повысил ставки по кредитам "Автостатус" с 22-26% до 29-33%, ставка дифференцирована в зависимости от взноса собственными средствами и срока кредитования. Кредиты "Автоэкспресс" выдаются под 31-33%, ранее ставка составляла 24-26%.
  • Белагропромбанк поднял ставки по автокредитам на 7 процентных пунктов - до 39% годовых.
  • Во Франсабанке ставки по кредитам на новые автомобили выросли с 34-36% до 41-43% годовых, кредиты на подержанные автомобили выдаются под 44%. Напомним, что ранее ставка составляла 37%.
  • Приорбанк увеличил ставку по кредитам на новые автомобили с 23,5% до 32-33%.
  • Белорусский народный банк поднял ставки по кредитам "Полный привод" на 7% до 30-31% годовых.
  • В Белвнешэкономбанке ставки по кредитам были увеличены из-за повышения ставки рефинансирования. Так, ставки по кредитам на приобретение транспортных средств со сроком эксплуатации не более 5 лет выросли с 35-36% до 42-43%. Кредит на приобретение новых автомобилей российской сборки у официальных дилеров сейчас можно получили под 34-37%, ранее ставка составляла 27-30%. Ставки по кредитам на приобретение новых автомобилей у официальных дилеров в рамках сотрудничества с ОАО «Белвнешэкономбанк» были увеличены с 27,5-30,5% до 34,5-37,5%. Ставки по кредитам на приобретение транспортных средств в автосалонах со сроком эксплуатации не более 5 лет выросли на 7 процентных пунктов до 35-38%.
  • Банк ВТБ увеличил ставки по кредитам "Автостандарт" на новые автомобили с 24,9-26,9% до 34,9-36,9%, ставки на подержанные автомобили также выросли на 10 процентов и составляют 35,9-37,9%.
  • Абсолютбанк увеличил ставки по автокредитам до 30% годовых.
  • РРБ-Банк и Сомбелбанк приостановили прием заявок на получение автокредитов.

Как отмечают эксперты, после начала валютного кризиса и повышения ставок таможенных пошлин, число желающих взять взаймы у банка на покупку авто резко упало. При этом банки, со своей стороны, также некоторое время ограничивали выдачу подобных кредитов. Вкупе с причинами, описанными в самом начале, изменения сказались губительным образом на рынке автокредитования.

Обсудить на форумах



Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют


Предыдущий пост Автохаус Мегаполис теперь на паркинге "Минск-Арена"

Крупнейший автосалон в Республике Беларусь по продаже автомобилей с пробегом "Автохаус Мегаполис" предлагает автомобили за белорусские рубли, в том числе в кредит

Следующий пост Гиперкар Koenigsegg установил 6 мировых рекородов

Шведский производитель спортивных автомобилей Koenigsegg объявил об установлении шести новых мировых рекордов среди серийных машин.