Премьера BMW i3 Concept и BMW i8 Concept

29 июля 2011 года во Франкфурте BMW Group представил результаты своей работы по созданию инновационных, экологически чистых автомобилей будущего


  • 2 авг 2011
  • 1951
  • bmw

29 июля 2011 года во Франкфурте BMW Group представил результаты своей работы по созданию инновационных, экологически чистых автомобилей будущего — концептуальные модели BMW i3 Concept и BMW i8 Concept. С их появлением становится совершенно очевидно, как будут выглядеть первые серийные электромобили, выпускаемые под премиальным суббрендом BMW i. Выход на рынок концепт-кара BMW i3 запланирован на 2013 год, BMW i8 появится немного позже — в 2014 году.

«Сегодняшняя премьера — очередная веха в истории концерна BMW Group. Как председатель правления и инженер я очень горд этим проектом», — отметил председатель правления BMW AG д-р Норберт Райтхофер. — «Как ведущий мировой производитель автомобилей премиум — класса мы хотим иметь возможность предлагать нашим клиентам автомобили соответствующего уровня с электрическим приводом», — добавил г-н Райтхофер.

BMW i3 Concept с электрическим приводом, полным отсутствием вредных выбросов и запасом хода около 150 км разработан специально для городских условий. Динамичный электродвигатель мощностью 125 кВт и задний привод обеспечивают типичные для BMW ощущения от управления автомобилем. Благодаря инновационной архитектуре LifeDrive и пассажирскому модулю, изготовленному из карбона, в BMW i3 Concept сочетаются низкая масса (1250 кг), оптимальное использование пространства салона и высочайший уровень безопасности. Наличие четырех сидений и багажника вместимостью 200 литров, делает автомобиль полностью пригодным к повседневной эксплуатации.

Клаус Дрэгер: революция в автомобилестроении

«Мы выводим на рынок первый крупносерийный автомобиль, кузов которого в значительной степени изготовлен из углепластика. Это революция в автомобилестроении», — подчеркивает Клаус Дрэгер, председатель правления BMW AG, ответственный за разработки концерна. По сравнению с обычным автомобилем с электроприводом в BMW i3 нам удалось снизить массу на 250 — 350 кг благодаря использованию этой новой технологии — что означает увеличение динамики при большем запасе хода. BMW i3 разгоняется с места до 100 км/ч менее чем за 8 секунд. Устройство быстрой зарядки позволяет зарядить батарею на 80% всего за один час.

Благодаря электрическому приводу и стабильной цепочке добавленной стоимости в BMW i3 становится возможным сократить вредные выбросы в атмосферу в ходе всего жизненного цикла модели как минимум на треть по сравнению с высокоэффективным автомобилем, оснащенным двигателем внутреннего сгорания. При использовании электричества, получаемого из восстанавливаемых источников энергии, этот показатель значительно превысит 50%.

BMW i8 Concept: спорт — кар нового поколения

BMW i8 Concept разгоняется с места до 100 км/ч менее чем за 5 секунд и расходует при этом менее 3 литров на 100 км. Благодаря технологии плагин — гибрид BMW i8 Concept способен развивать мощность 260 кВт, обеспечивая запас хода на электротяге до 35 км. Этого вполне достаточно для большинства каждодневных поездок. При спортивной манере вождения или в поездках за город дополнительно подключается наддувный трехцилиндровый бензиновый двигатель. Максимальная скорость этого спортивного автомобиля ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. В салоне предусмотрено место для 4 человек. «BMW i8 Concept — это спортивный автомобиль нового поколения — лаконичный, эмоциональный и экологически чистый», — подчеркнул г-н Дрэгер.

С появлением моделей суббренда BMW i концерн укрепляет свое положение мирового лидера среди производителей премиум-сегмента в вопросах инновационных разработок и устойчивого развития. На протяжении 6 лет BMW Group — лидер автомобильный отрасли согласно индексу устойчивости Доу-Джонса. Созданием моделей BMW i концерн отвечает на будущие запросы своих клиентов, преследуя при этом комплексные цели. Наряду с выпуском автомобилей премиум — класса с электрическим приводом BMW Group также предлагает интеллектуальные услуги в сфере обеспечения мобильности.

Основное внимание уделяется вопросам по улучшению использования парковок, интеллектуальным решениям в сфере навигации с локальным подбором справочной информации, интермодальному планированию маршрутов и идеям по совместному использованию автомобилей, таким как DriveNow. Вслед за MyCityWay недавно основанная венчурная компания BMW i Ventures вложила средства в ParkatmyHouse — второй проект в области интернет — услуг, который позволяет частным лицам в Лондоне на время сдавать свое место на частной парковке через Интернет или при помощи специального приложения для смартфона.

Как BMW i3, так и BMW i8 будут выпускаться в Германии на заводе BMW в Лейпциге. Для этого до 2013 года в новые здания и оборудование будет инвестировано около 400 миллионов евро и создано около 800 рабочих мест. Производство автомобилей осуществляется без выбросов CO2, а энергия поступает из возобновляемых источников. В настоящее время концерн BMW Group изучает возможность строительства на территории завода собственной ветроэлектростанции.

Обсудить на форумах



Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют


Предыдущий пост Бренд Toyota признан самым экологичным в мире

Бренд Toyota занял первое место в рейтинге «Самый «зеленый» бренд в мире», опубликованном международным консалтинговым агентством «Interbrand». Подобное исследование было проведено впервые

Следующий пост Kia Motors в Словакии: рост объемов производства

Завод Kia Motors в Словакии: рост объемов производства в 2011 году