Тест-пилот Mercedes-Benz установил рекорд по дрифту

Мауро Кэло установил новый мировой рекорд по продолжительности автомобильного дрифта (управляемый занос)



Тест-пилот Mercedes Benz Мауро Кэло установил новый мировой рекорд по продолжительности автомобильного дрифта (управляемый занос). Он отправил свой спорт-седан C63 AMG в занос по кольцу на 2308 метров, улучшив прежнее мировое достижение сразу на 394 метра. Новый рекорд по дрифту был зафиксирован 19 июня в графстве Суррей, Великобритания, передает Сarscoop.

По информации Evo.co.uk, изначально Кэло планировал проехать в непрерывном силовом скольжении 12 кругов, однако из-за преждевременного стачивания и расслаивания задних покрышек машину пришлось остановить на второй половине девятого круга. "Все прошло удачно, машина C63 AMG отлично подходит для дрифта", - рассказал после заезда Кэло. - Сухая трасса облегчала управление автомобилем".

Отметим, что автором самых эффектных трюков по дрифтингу является известный американский автогонщик Кен Блок, выступавший за команду Monster World Rally Team и пилотирующий автомобили марки Ford в Мировом раллийном чемпионате (WRC). В одной из последних серий трюков Gymkhana Блок намазывал резину на асфальт на полноприводном хот-хэтче Ford Fiesta, "заряженном" 650-сильным мотором.

Обсудить на форумах



Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют


Предыдущий пост Toyota официально представила европейскую версию нового Yaris

Три двигателя, штатный сенсорный экран

Следующий пост Chevrolet Tahoe снова в продаже по очень выгодной цене.

Он должен буквально взорвать российский рынок и «убрать» конкурентов. И причина тому – стоимость новинки.