Тест-пилот Mercedes-Benz установил рекорд по дрифту

Мауро Кэло установил новый мировой рекорд по продолжительности автомобильного дрифта (управляемый занос)



Тест-пилот Mercedes Benz Мауро Кэло установил новый мировой рекорд по продолжительности автомобильного дрифта (управляемый занос). Он отправил свой спорт-седан C63 AMG в занос по кольцу на 2308 метров, улучшив прежнее мировое достижение сразу на 394 метра. Новый рекорд по дрифту был зафиксирован 19 июня в графстве Суррей, Великобритания, передает Сarscoop.

По информации Evo.co.uk, изначально Кэло планировал проехать в непрерывном силовом скольжении 12 кругов, однако из-за преждевременного стачивания и расслаивания задних покрышек машину пришлось остановить на второй половине девятого круга. "Все прошло удачно, машина C63 AMG отлично подходит для дрифта", - рассказал после заезда Кэло. - Сухая трасса облегчала управление автомобилем".

Отметим, что автором самых эффектных трюков по дрифтингу является известный американский автогонщик Кен Блок, выступавший за команду Monster World Rally Team и пилотирующий автомобили марки Ford в Мировом раллийном чемпионате (WRC). В одной из последних серий трюков Gymkhana Блок намазывал резину на асфальт на полноприводном хот-хэтче Ford Fiesta, "заряженном" 650-сильным мотором.

Обсудить на форумах


Иллюстрации Rafael Aguilar


Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют

Об авторе
  • Аватар roman
  • 225 страниц

    0 комментариев

    0 тем

    0 постов


Предыдущий пост Toyota официально представила европейскую версию нового Yaris

Три двигателя, штатный сенсорный экран

Следующий пост Chevrolet Tahoe снова в продаже по очень выгодной цене.

Он должен буквально взорвать российский рынок и «убрать» конкурентов. И причина тому – стоимость новинки.