Ситуация на автомобильных рынках мира в апреле 2014 года

В Европе апреле 2014 года, восьмой месяц подряд, наблюдается устойчивый рост продаж автомобилей


  • 19 мая 2014
  • 1523

В Европе апреле 2014 года, восьмой месяц подряд, наблюдается устойчивый рост продаж автомобилей. Однако с учетом прошлогоднего обвала, 1089226 легковых автомобилей, джипов и микроавтобусов, пополнивших стоянки автосалонов, означают всего лишь третье с конца место в статистике за последние 10 лет. Другими словами, рост есть, но очень скромный с учетом прошлых лет.

Если говорить о статистике в отдельных европейских странах, то, прежде всего, стоит отметить падение автопродаж на 3,6% в Германии. В остальных двадцати восьми странах (исключая Мальту) рост продаж составил в среднем 4,6%. Всего же с начала года в Европе зафиксирован рост продаж автомобилей на 7,4%.

В то время, как рынки старого мира и США пытаются оправиться с последствиями кризиса, в Китае все обстоит гораздо лучше. Сравним ситуацию с США и Китае: в апреле 2014 года рост продаж машин в Штатах составил всего 8%, а в Поднебесной – 11,6%. При этом продажи в Китае продолжают расти гораздо более активными темпами, чем в США.

В аутсайдерах этого месяца числятся:

  • Турция (-24,9%)
  • Бразилия (-14,3%)
  • Индия (-12,1%)
  • Россия (-7,7%)

Здесь все вполне объяснимо: Турцию не первый месяц сотрясает политический кризис, в Бразилии проходят демонстрации против чемпионата мира по футболу, Индия меняет политический курс после только что состоявшихся выборов, а Россия продолжает борьбу против прозападного переворота в Украине.

Впрочем, западные аналитики не столь пессимистичны в своих прогнозах и считают, что западные авторынки смогут догнать своих восточных конкурентов, хотя это вероятнее всего станет вопросом довольно отдаленного будущего.

Обсудить на форумах



Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют

Об авторе
  • Admin
  • 133 страницы

    1 комментарий

    5 тем

    7 постов

Создатель и идейный вдохновитель портала CAB.by. 20 лет водительского стажа: BMW 520, MB 190, Москвич 407, Citroen C5. Равнодушен к рыбалке и активному образу жизни.

Предыдущий пост БМВ предлагает более мощные и экономичные дизеля для пятой серии

Новое поколение 4-цилиндровых дизелей добавит мощности и экономичности БМВ пятой серии

Следующий пост Новая линейка грузовиков Форд F-650 поступит в продажу в 2016 году

Форд F-650 / F-750 2016 года обещает стать одним из самых востребованных грузовиков среднего класса в США