Chevrolet Aveo и Orlando получили «5 звезд» безопасности

Новый хетчбэк Chevrolet Aveo и 7-местный семейный минивэн Orlando получили «5 звезд» в рейтинге безопасности Европейской программы оценки новых автомобилей



Новый хетчбэк Chevrolet Aveo и 7-местный семейный минивэн Orlando получили «5 звезд» в рейтинге безопасности Европейской программы оценки новых автомобилей (EuroNCAP), опубликовавшей сегодня результаты последних тестов.

В соответствии с рейтингом EuroNCAP хетчбэк Chevrolet Aveo набрал 85 баллов из 100, что является лучшим результатом в его сегменте. Семейный минивэн Chevrolet Orlando также получил высокую оценку, заработав в рейтинге EuroNCAP 80 из 100 баллов.

В ключевых категориях «безопасность взрослых пассажиров» и «безопасность детей» новый компактный автомобиль Aveo набрал соответственно 95 и 87 % от возможного максимума. Chevrolet Orlando также набрал 95 % в категории «безопасность взрослых пассажиров», а в категории «безопасность детей» — 79 %.

«И семейный мини-вэн Orlando, и новый хетчбэк Aveo обеспечивают высочайший уровень безопасности, — заявил Уэйн Брэннон (Wayne Brannon), президент и управляющий директор Chevrolet Europe. — Безопасность имеет для нас первостепенное значение, и мы рады, что два наших автомобиля заслужили высшие оценки в европейском рейтинге».

В стандартную комплектацию Aveo входят шесть подушек безопасности, которые управляются модулем датчиков и диагностики, расположенным на продольной оси автомобиля. Aveo также оснащается системой крепления детских кресел. Системы активной безопасности автомобиля содержат электронную систему динамической стабилизации, противобуксовочную систему, а также четырехканальную антиблокировочную систему с функцией помощи при экстренном торможении и электронным распределением тормозных сил. В перечень стандартного оборудования Aveo также входят система помощи при начале движения на подъеме и система круиз-контроля с функцией ограничения скорости.

Минивэн Orlando также оснащается шестью подушками безопасности и креплениями ISOFIX для детских кресел. Применяемая в семейном мини-вэне система датчиков столкновения в случае аварии автоматически разблокирует двери. Антиблокировочная и противобуксовочная системы, функции электронного распределения тормозных сил и помощи при экстренном торможении, а также электронная система динамической стабилизации доступны в стандартной комплектации обоих автомобилей. Система безопасности минивэна Orlando аналогична системе, применяемой в седане Chevrolet Cruze, также отмеченном «5 звездами» в рейтинге EuroNCAP.

Chevrolet Orlando продается в Европе с самого начала 2011 года, а новый Aveo был выпущен на европейский рынок весной 2011 года. Эти два автомобиля — только часть новой линейки, выпущенной в 2011 году, в годовщину столетнего юбилея Chevrolet. Другими новинками европейского рынка стали Captiva, хетчбэк Cruze, купе и кабриолет Camaro, Corvette Grand Sport, а также завоевавший множество наград электромобиль с увеличенным запасом хода Chevrolet Volt.

Обсудить на форумах



Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют


Предыдущий пост Новый Porsche 911 Carrera

Мировая премьера на автосалоне IAA 2011 во Франкфурте

Следующий пост Mercedes-Benz E 250 CDI 4MATIC BlueEFFICIENCY

ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» объявляет о начале продаж дизельного полноприводного седана Е 250 CDI 4MATIC BlueEFFICIENCY