Дизельный Cruze на американском рынке

Компания Chevrolet выведет на североамериканский рынок дизельный Cruze



Скаждым годом дизельные моторы становятся всё выгодней на фоне бензиновых «собратьев». Агрегаты, работающие на тяжёлом топливе, обладают небывалым для бензиновых аналогов крутящим моментом и скромным расходом топлива. И эти факторы способствуют увеличению продаж дизельных автомобилей даже в США. Всё больше автопроизводителей (в авангарде движения — немцы) предлагают американцам подобные версии, а доля новых дизельных машин на рынке США за первые шесть месяцев 2011 года составила 22%. Участвовать в этом подъёме будет и фирма Chevrolet — с дизельной модификацией седана Cruze.

Несмотря на наличие внедорожников и пикапов в модельной линейке Chevrolet, ни один из автомобилей с крестом на фальшрадиаторной решётке, предназначенный для рынка США, не комплектуется дизельным мотором. Как сообщают источники издания The Detroit News, седан Cruze должен быть первенцем в этом списке. Пока нет информации, каким двигателем оснастят четырёхдверку в Соединённых Штатах, но есть слухи, что это будет четырёхцилиндровый агрегат рабочим объёмом 1998 см?. Мотор, разработанный компанией VM Motori, уже ставится на «европейские» Крузы, а развивает на них 163 силы и 360 Н•м.

По неподтверждённым данным, в продажу дизельный Cruze поступит с двумя коробками передач (шестиступенчатые «механика» или «автомат» GM 6T45). Если судить по машинам европейской спецификации, то расход топлива в смешанном цикле составит 5,6 л/100 км на машине с ручной коробкой передач и 6,6 л на версии с автоматической. Разумеется, официальные цены пока не названы, но поговаривают, что стартовая сумма в прайс-листе вряд ли опустится ниже $20 тысяч. При этом за 140-сильный бензиновый Cruze просят сегодня в США от $16 525 до $18 425.

Обсудить на форумах


оформить каско


Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют


Предыдущий пост Компания Suzuki переносит свое производство

Компания Suzuki уберёт свои заводы из сейсмоопасных зон побережья Японии

Следующий пост Ford в России, продажи растут.

Ford возвращается к докризисным продажам