В США начато производство электрических автобусов

Китайская компания BYD планирует серийное производство электроавтобусов в США


  • 3 мая 2014
  • 3232
  • byd

В США стартовало производство полностью электрических автобусов. Компания, основанная китайским автопроизводителем BYD, уже представила публике два прототипа, выпущенных на заводе в городе Ланкастер, Калифорния. Эти машины пополнят парк муниципального автотранспорта округа Лос Анжелес уже в этом году.

Как стало известно, в настоящее время на заводе BYD сборкой электроавтобусов занято около 60 человек. К 2015 году это число планируется довести до 200 человек. При такой численности персонала компания планирует выпускать порядка 200 изделий в год. В настоящее время известно только об одном контракте на поставку 25 автобусов для Управления городским транспортом округа Лос Анжелес. Однако в ближайших планах компании присутствует охват значительной части рынка США и Канады. По крайней мере, об этом свидетельствуют переговоры и подготовка к испытаниям этих машин в условиях американских мегаполисов.

В Китае запросы рынка несравненно выше – по крайней мере в настоящий момент. Например, один только китайский город Далянь уже разместил заказ на 1200 машин. Один такой электроавтобус в состоянии работать на маршруте до 30 часов, осуществляя пассажирские перевозки на расстояние до 250 километров.

Путь компании BYD на американский рынок оказался нелегким. Первая попытка в 2010 году вообще оказалась неудачной. Последовавший за ней контракт на 12 миллионов долларов с властями города Лонг Бич был аннулирован федеральным правительством – официально по техническим причинам, поскольку совместное предприятие не предоставило достаточной доли капитала компаниям, которыми управляют этнические меньшинства. Повод, скажем так, спорный, однако с учетом того, что из 12 миллионов 10 должно было предоставить федеральное правительство, китайцы спорить не стали, тем более что перспектива контракта с Далянем уже получила реальные очертания.

В 2014 году амбиции у BYD стали серьезнее: в дополнение к автобусам на электрической тяге компания планирует продажи четырех моделей легковых автомобилей.

Обсудить на форумах



Комментарии
Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут

Об авторе
  • Admin
  • 133 страницы

    1 комментарий

    5 тем

    7 постов

Создатель и идейный вдохновитель портала CAB.by. 20 лет водительского стажа: BMW 520, MB 190, Москвич 407, Citroen C5. Равнодушен к рыбалке и активному образу жизни.

Предыдущий пост Volkswagen планирует возвращение популярных моделей Beetle и Bulli

В ближайшее время Фольксваген представит новые и обновленные версии некогда культовых Beetle и Bulli

Следующий пост Рено представляет новый Мастер 2014 года

Грузовой вэн Renault Master 2014 пополнит дилерские стоянки уже летом этого года (фото)