Новый концепт C-XR от Citroen станет конкурентом для Peugeot 2008

На пекинском автосалоне Ситроен показал концепт кроссовера C-XR – ближайшего конкурента Пежо 2008



Новый кроссовер Ситроен C-XR

В преддверии демонстрации совместной разработки Citroen и Dongfeng французы выкатили на Пекинском автошоу принципиально новый концепт городского внедорожника C-XR. В пресс-релизе об этом автомобиле говорится, что он является «современным представлением джипа» от французского концерна.

Первый же взгляд на C-XR выдает в нем многие традиционные черты, присущие данному классу машин. Прежде всего, это массивная широкая решетка радиатора в хроме с фирменными ситроеновскими «шевронами» посередине. По бокам фар четко видны вертикальные ряды светодиодной подсветки. Массивный передний бампер украшают расположенные по бокам нижние воздухозаборники внушительных размеров. Крышу по всей длине венчают серебристые матовые рейлинги. Низ корпуса по всему периметру имеет эффектную черную матовую окантовку. Эффектный внешний вид довершают легкосплавные 17-дюймовые диски. С колесной базой в 2650 мм Ситроен C-XR является самым длинным джипом в своем классе.

Кроссовер C-XR оснащен 160-сильным двигателем и автоматической КПП. В условиях слабого сцепления с дорожным покрытием комфортное передвижение призвана обеспечить отключаемая система Grip Control.

Компания Ситроен планирует начать серийное производство кроссовера C-XR с небольшими корректировками уже в начале следующего года. Эксперты оценивают эту дату как более чем вероятную.

Обсудить на форумах



Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону.


Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют

Об авторе
  • Admin
  • 133 страницы

    1 комментарий

    5 тем

    7 постов

Создатель и идейный вдохновитель портала CAB.by. 20 лет водительского стажа: BMW 520, MB 190, Москвич 407, Citroen C5. Равнодушен к рыбалке и активному образу жизни.

Предыдущий пост Фольксваген переосмысливает концепцию Touareg исходя из соображений экономичности

Обновленный внедорожник Touareg 2015 будет более нетребовательным в плане расхода топлива и гораздо более экологичным (фото)

Следующий пост Даймлер возрождает бренд Майбах в качестве флагмана S-класса

Мерседес-Бенц снова смахнет паль с бренда Майбах в реинкарнации седана S-класса