Даймлер возрождает бренд Майбах в качестве флагмана S-класса

Мерседес-Бенц снова смахнет паль с бренда Майбах в реинкарнации седана S-класса



Новый Майбах получит колесную базу Мерседес-Бенц S-класса

В 2011 году в связи с неудовлетворительными продажами концерн Даймлер АГ решил заморозить все работы, связанные с брендом Майбах. Однако три года спустя немецкий автоконцерн решил реанимировать икону стиля в автоиндустрии – на этот раз в качестве «делюксовой» серии седанов S-класса. Опытный образец будет продемонстрирован посетителям Автосалона в Лос-Анжелесе в ноябре этого года. Интересно, когда можно будет увидеть это произведение автоискусства в автосалоне Энергия в Минске?

Для того, чтобы комфортно и с максимальным удобством разместить на заднем сиденье VIP-пассажиров, Майбах 2014 получит шасси S-класса с колесной базой удлиненной на 200мм. А для того, чтобы переманить покупателей из салонов Бентли, немцы обещают полностью отделать салон кожей soft-touch.

Для того, чтобы сдвинуть с места и разогнать этого монстра до приличной скорости Майбах получит двигатель V12 с двойным турбонаддувом. Кстати, этот представительский седан будет доступен также и в бронированном варианте.

Конечно же, вся эта роскошь обойдется покупателям в приличную сумму. По предположениям аналитиков она может составить две стоимости модели S600 L, которая сейчас продается в Европе за 165.000 Евро. Однако Майбах с его наиболее вероятным ценником в 400.000 Евро не побьет рекорд стоимости для автомобилей Мерседес-Бенц S-класса. Его цепко удерживает готовящийся к серийному производству лимузин Pullman с удлиненной почти на метр колесной базой и дополнительным рядом сидений, расположенных спинкой вперед.

Обсудить на форумах



Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют

Об авторе
  • Admin
  • 133 страницы

    1 комментарий

    5 тем

    7 постов

Создатель и идейный вдохновитель портала CAB.by. 20 лет водительского стажа: BMW 520, MB 190, Москвич 407, Citroen C5. Равнодушен к рыбалке и активному образу жизни.

Предыдущий пост Новый концепт C-XR от Citroen станет конкурентом для Peugeot 2008

На пекинском автосалоне Ситроен показал концепт кроссовера C-XR – ближайшего конкурента Пежо 2008

Следующий пост Владельцы Мерседес-Бенц Спринтер жалуются на течи из кондиционера

Минивэны MB Sprinter серий 2500 и 3500 имеют заводской дефект в виде серьезной течи конденсата из-под обшивки крыши (видео)