Как будем заряжать электромобили

Автогиганты занялись разработкой стандарта зарядки для электромобилей



Памятуя о рацпредложении Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA) выработать общие требования к оборудованию для подзарядки гибридов и электромобилей, добрый десяток автогигантов бросился воплощать эту идею. Правда, похоже, договориться о работе сообща им не удалось — две образовавшиеся коалиции приступили к делу независимо друг от друга.

Так, в одной группе, преимущественно состоящей из немецких брендов, оказалось семь компаний: Audi, BMW, Daimler, Ford, General Motors, Porsche и Volkswagen. Основываясь на предпочтениях владельцев гибридов и электромобилей в Северной Америке и Европе, они договорились использовать единый протокол быстрых электрических зарядок HomePlug Green Phy. Он совместим как с распространёнными в Штатах разъёмами типа J1772, так и с европейским IEC 62196 Type 2.

В то же время представители Renault-Nissan заявили, что тоже работают над общим стандартом систем подзарядки. К франко-японскому альянсу уже примкнули дружественный концерн PSA Peugeot Citroen и компания Mitsubishi Motors. Базой для их разработки станет уже существующий бренд EV Ready, некогда основанный Renault и фирмой Schneider Electric. С оглядкой на готовящийся сейчас стандарт IEC61851-1 ed2.1 автопроизводители уже в ближайшие месяцы разработают и утвердят свой.

Обсудить на форумах




Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют


Предыдущий пост Toyota Trade-in в России

Программа «Toyota Trade-in» запущена во всех дилерских центрах Тойота в России

Следующий пост BMW 750Li выжали все соки

Немецкое бюро NR Motors выжало соки из BMW 750Li