Мужчины и женщины по-разному водят электроавтомобили

Изучение стиля вождения электромобилей у мужчин и женщин привело к получению любопытных результатов


  • 8 июн 2014
  • 1876

Мужчины и женщины водят электромобили по-разному

Наверно каждый из мужчин-водителей хоть раз в жизни, но экспериментировал с тем, как далеко может уехать его автомобиль на полном баке топлива – несмотря на то, что большая часть подобных экспериментов всегда заканчивается вызовом эвакуатора для подвоза топлива. Удивительно, но с электрокарами ситуация совершенно аналогичная: мужчины не меняются. И не учатся на чужих ошибках.

А вот женщины – согласно исследованию Института Дэйвиса по изучению транспорта – управляют автомобилями с электроприводом в совершенно ином стиле. В 2011-2012 годах ученые опросили покупателей Nissan Leaf и Tesla Model S в Калифорнии (Сан-Диего и Лос-Анжелес) и выяснили несколько интересных фактов. Так, например, главной причиной покупки электромобиля среди женщин является желание сэкономить на топливе, тогда как мужчины использовали эту возможность для практического изучения перспектив электрического привода.

Однако технические эксперименты большинства мужчин ограничились исключительно опытами и попытками поставить рекорд дальности проезда – пока заряд не упадет до абсолютного нуля. Женщины же наоборот – показали пример осторожности, в большинстве случаев заряжая АКБ гораздо больше, чем этого требовала тихая поездка.

Проведенные осенью 2013 года дополнительные опросы выявили целый букет гендерных предпочтений в плане покупки электрокаров: подавляющее большинство женщин предпочли Nissan Leaf, тогда как Tesla Model S стала практически эксклюзивно мужским автомобилем.

Переводя цифры статистики на понятный язык, ученые пришли к выводу о том, что и выбор типа автомобиля и стиль езды определяются особенностями поведения полов, связанными с уже забываемыми и смешиваемыми в настоящее время понятиями «женственность» и «мужественность». Кстати, увеличивающееся количество женщин-водителей является своего рода вызовом традиционной гендерной идеологии.

Обсудить на форумах


Расписание автобус краснодар - донецк.


Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют

Об авторе
  • Admin
  • 133 страницы

    1 комментарий

    5 тем

    7 постов

Создатель и идейный вдохновитель портала CAB.by. 20 лет водительского стажа: BMW 520, MB 190, Москвич 407, Citroen C5. Равнодушен к рыбалке и активному образу жизни.

Предыдущий пост Заводские дефекты в Ниссан Sentra и Versa моделей 2013-2014 годов

Nissan Sentra и Versa ожидают вердикта NHTSA в связи с неисправностью тормозной системы

Следующий пост БМВ не планирует разработку мультиступенчатых КПП

Руководство БМВ не видит перспектив использования девятискоростных трансмиссий – об этом заявил один из топ-менеджеров немецкой компании