Volkswagen представил выставку «Больше, чем мода»

14 июля при поддержке Volkswagen состоялось открытие выставки «Больше, чем мода. Фотографии из коллекции Ф.К. Гундлаха»



14 июля при поддержке Volkswagen состоялось открытие выставки «Больше, чем мода. Фотографии из коллекции Ф.К. Гундлаха». С 15 июля по 4 сентября 2011 года все желающие смогут посетить выставку в Мультимедиа Арт Музее, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Остоженка, 16.

«Больше, чем мода» предоставляет возможность познакомиться с уникальной коллекцией Франца Кристиана Гундлаха, иллюстрирующей историю модной фотографии с 20-х годов ХХ века до сегодняшнего дня. Коллекция включает в себя работы 36 великих фотографов, которые доказали, что модная фотография может полноправно считаться высоким искусством.

Коллекция Гундлаха сегодня является одним из самых важных и авторитетных источников для изучения истории фотографии. На основе этого собрания издано множество книг и альбомов, а созданный им в 2000 году фонд (F.C.Gundlach Foundation) занимается активным продвижением фотографии, как культурно и социально значимого феномена.

«Больше, чем мода» — это и классические примеры модной фотографии, формат которых сегодня знаком нам по глянцевым журналам (Ричард Аведон, Ирвинг Пенн, Сол Лейтер), и взгляд на то, как мода сегодня создается на улицах больших городов (Леон Левинштейн, Вольфганг Тильманс, Генрих Рибезель), и ироничные размышления о том, как мода меняет каждого из нас, проникая в нашу жизнь (Синди Шерман, Фергюс Грир, Зое Леонард). Самые ранние фотографии, которые будут представлены на выставке, были сняты в начале 1920-х годов, а последний снимок создан в 2011-м. Таким образом, проект позволяет проследить за тем, как сочетание моды и фотографии создало новый вид искусства, достойный быть представленным в лучших музеях мира.

Напомним, что Volkswagen в 2001 году стал стратегическим партнером «Московского Дома фотографии» и с тех пор активно поддерживает проекты в области фотоискусства. За последнее время наиболее яркими проектами стали: выставка фоторабот Мартина Мункачи, конкурс фотографий о Москве «Серебряная камера» (http://www.silvercam.ru), выставка «Падение Берлинской стены», VIII Международный месяц фотографии «Фотобиеннале 2010», собственные фото проекты Volkswagen «Ассоциации» и «Ретроспективы и перспективы», приуроченная к началу работы Мультимедиа Арт Музея, Москва (МАММ) выставка «Избранное», проекты фестиваля «Мода и стиль в фотографии 2011».

Обсудить на форумах


Покупай пиломатериал в Гомеле: дубовые пиломатериалы. Цена снижена на сайте http://derevograd.by!


Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют


Предыдущий пост Разнообразие Skoda Superb и Octavia Combi

Чехи разнообразили модель Skoda Superb и принарядили Октавию Combi.

Следующий пост Ford Focus III в России

В России началось производство нового Ford Focus III