Форд Россия увольняет 950 работников без объяснения причин

В результате сокращения рабочих мест в компании Форд Россия лишилась почти тысяча россиян на двух заводах компании



Форд в России сокращает почти 1000 рабочих мест

Российский авторынок уже немалое время страдает от продолжительного спада, связанного с падением курса рубля и – в последнее время – с западными санкциями в ответ на присоединение Крыма к России. Недавно список финансовых потерь российского автопрома пополнила и компания Ford, сократившая рабочие места и объемы производства на заводах двух совместных предприятий.

Так, завод во Всеволжске, производитель Форд Мондео в России, лишился примерно 700 рабочих из своего персонала, насчитывающего около 2700 россиян. Находящийся рядом с Петербургом, завод был также переведен на работу в одну смену, что означает резкое снижение производственных требований. Находящийся в 1000 километров от него завод в Елабуге, Татарстан, потеряет 250 рабочих мест. Это предприятие производит семь моделей автомобилей, включая популярный Форд Куга.

По оценке Moscow Times, автомобильный рынок России продолжает находиться в состоянии спада, теряя 5,5% в 2013 году по сравнению с 2012-м. Форд также переживает далеко не лучшие времена. Об этом свидетельствует падение продаж на 18% в 2013 году по сравнению с предыдущим годом и уже отмеченный в 2014 году спад продаж в 21%, зарегистрированный всего за первые два месяца. Поэтому под сокращение попал даже завод в Елабуге, производящий кроссоверы Форд, популярность которых как класса легковых автомобилей, растет с каждым годом.

Что касается Всеволжска, то сокращение персонала на этом заводе могло быть предсказуемо: четыре недели предприятие простаивало в ожидании перевода кузовного и окрасочного участков на режим работы в одну смену.

Впрочем, руководство Форд не называет политические мотивы в качестве причин сокращения рабочих мест. В заявлении, в частности, говорится:

Ford Sollers полностью сохраняет свои обязательства на российском рынке, и мы уверены в том, что у нас есть правильная стратегия, персонал и производство, необходимые для долгосрочного и перспективного роста компании.

Обсудить на форумах



Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют

Об авторе
  • Admin
  • 133 страницы

    1 комментарий

    5 тем

    7 постов

Создатель и идейный вдохновитель портала CAB.by. 20 лет водительского стажа: BMW 520, MB 190, Москвич 407, Citroen C5. Равнодушен к рыбалке и активному образу жизни.

Предыдущий пост На все американские автомобили с 2018 года будет установлена камера заднего хода

В США рассматривается проект закона об обязательной установке камеры заднего хода на все автомобили и автобусы

Следующий пост Microsoft объявляет о концепции использования Windows в автомобиле

Майкрософт заявляет о создании аналога CarPlay – информационно-медийной системы автомобиля на базе Windows (фото)