Новая линейка грузовиков Форд F-650 поступит в продажу в 2016 году

Форд F-650 / F-750 2016 года обещает стать одним из самых востребованных грузовиков среднего класса в США



В 2015 году в сегменте средних грузовиков основные игроки на рынке США должны будут раскрыть карты и представить свои новинки. Именно тогда Форд представит свои новинки: разработанные без какого-либо партнерства грузовики Ford F-650 и F-750 линейки 2016 года. Релиз этих машин ознаменует конец совместного с Navistar предприятия Blue Diamond и окончание сотрудничества Ford с Navistar. В следующем году компании из партнеров превратятся в конкурентов.

Разрыв с Navistar Форд объявил уже в 2011 году, в отчете для инвесторов. Однако информация о новых лошадках для перевозки грузов Форд F-650 и F-750 оставалась скрытой от публики до марта 2014 года, когда компания приняла участие в Work Truck Show в Индианаполисе. Кстати, в отличие от текущих моделей, производимых в Мексике, новое поколение грузовиков F-класса будет производиться на заводе в Эйвон Лэйк, штат Огайо – уже в начале 2015 года.

Согласно данным Wall Street Journal, партнерство с Navistar стоило Ford 248 миллионов долларов прямых убытков и падение доли в общих продажах с 36 до 26 процентов. Navistar же наоборот, получила примерно 400 млн. долларов прибыли от продаж F-серии предыдущего поколения – опять же по данным WSJ. Для того, чтобы составить конкуренцию своему бывшему партнеру, Navistar сделает ставку на свою серию средних грузовиков International, которая будет предложена покупателям в богатом выборе опций по двигателю и трансмиссии. Специально для этого компания подписала контракт с Cummins – для того, чтобы расширить опции еще больше, включив в них линейку дизелей.

Маркетологи Форд тоже не теряют времени и уже в октябре этого года начнут принимать заказы на новые грузовики – под слоганом «Произведено здесь, в Америке». Правда цены на них еще не объявлены.

Представитель Форд Майк Левайн так прокомментировал пресс-релиз о Форд F-650 / F-750: «Наши покупатели с нетерпением ждут от нас информации о новой линейки F-650 / F-750. Это будет самый обечающий продукт от Форд». Расчет компании на успешные продажи основан на том, что и двигатели и трансмиссии и большинство элементов водительской кабины Форд производит самостоятельно, что по мнению WSJ обеспечит приемлемый уровень цен. Самыми бюджетными, кстати, станут грузовики с бензиновыми двигателями.

Обсудить на форумах




Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют

Об авторе
  • Admin
  • 133 страницы

    1 комментарий

    5 тем

    7 постов

Создатель и идейный вдохновитель портала CAB.by. 20 лет водительского стажа: BMW 520, MB 190, Москвич 407, Citroen C5. Равнодушен к рыбалке и активному образу жизни.

Предыдущий пост Ситуация на автомобильных рынках мира в апреле 2014 года

В Европе апреле 2014 года, восьмой месяц подряд, наблюдается устойчивый рост продаж автомобилей

Следующий пост Первые фото нового Amarok Power

Первые фото концепта Volkswagen Amarok перед дебютом внедорожника на автошоу Worthersee (фото)