ГАИ объявляет о проведении акции «Безопасное лето»

ГАИ Беларуси объявляет о проведении с 25 июля внеплановой республиканской профилактической акции "Безопасное лето" по снижению детского травматизма на дорогах



ГАИ Беларуси объявляет о проведении с 25 июля внеплановой республиканской профилактической акции "Безопасное лето" по снижению детского травматизма на дорогах, сообщила корреспонденту БЕЛТА старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси Анна Банадык.

В Госавтоинспекции отмечают, что в летний период особенно трудно контролировать поведение детей и подростков возле проезжей части. Ситуация с детским травматизмом в это время заставляет сотрудников ГАИ прибегать к экстренным мерам. В ходе профилактической акции "Безопасное лето" инспекторы будут проводить профилактические занятия и беседы с детьми и взрослыми, чтобы предупредить беспечное поведение юных пешеходов.

По словам Анны Банадык, на проведение этой акции будут мобилизованы все силы Госавтоинспекции. Планируется проводить занятия не только в городах, но и в деревнях. Инспекторы будут беседовать с гражданами в сельских клубах, церквях и костелах, то есть там, где можно донести необходимую информацию до наибольшего количества людей. Сотрудники ГАИ также обойдут частные дома, где живут обладатели мопедов, а также есть несовершеннолетние жильцы. Дорожная милиция разъяснит, кто и при каких условиях может садиться за руль такого транспорта, какая ответственность предусмотрена за нарушение этой части ПДД.

Старший инспектор отметила что, как правило, причина большинства происшествий с детьми на дороге - халатное поведение взрослых. "Необходимо, чтобы мамы и папы, а также бабушки и дедушки внимательно следили за тем, где находятся их дети, нет ли риска их попадания на проезжую часть", - сказала Анна Банадык.

С начала года на дорогах Беларуси погибли 19 детей, среди них 9 пассажиров, 7 пешеходов, 2 велосипедиста, еще один ребенок погиб за рулем мотоцикла. При этом с начала года каждый одиннадцатый из пострадавших в ДТП на территории Беларуси был ребенком или подростком в возрасте до 16 лет.

В ГАИ отмечают, что дети часто не могут правильно оценить обстановку на дороге, определить безопасное расстояние до приближающегося транспорта, его скорость, а также свои возможности. Госавтоинспекция призывает водителей не пренебрегать правилами безопасной перевозки детей. Маленькие пассажиры не должны свободно перемещаться по салону автомобиля или находиться на руках у взрослых. Безопаснее всего перевозить их в автокреслах, правильно установленных в машинах.

Обсудить на форумах


шоп тур в вильнюс из минска на микроавтобусе


Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют


Предыдущий пост Ford Focus III в России

В России началось производство нового Ford Focus III

Следующий пост Skoda заняла первые три места в ралли Азорских островов

Автомобили Skoda взяли все три места на подиуме в ралли Азорских островов