Концепт нового кроссовера Honda CR-V

Японцы официально представили концепт нового кроссовера Honda CR-V


  • 24 сен 2011
  • 1950
  • honda

Казалось бы, нынешнее поколение паркетника Honda CR-V выпускается не так уж давно (автомобиль стоит на конвейере с 2007 года). В ожидании рестайлинга мы получили вместо него новую генерацию. То, что японцы задумали кардинально изменить внешность кроссовера, стало понятно, ещё когда был опубликован первый рендер автомобиля. Потом выяснилось, что пока новику мы увидим в обличье концепта. Его-то и представили на днях официально.

Презентация состоялась в Калифорнии. Японцы неслучайно выбрали именно США площадкой для показа. Североамериканский рынок для компании Honda один из ключевых, да и паркетник CR-V пользуется там большой популярностью. Несмотря на то что пока был презентован только концепт, судить о внешности серийной машины уже можно. Недавно были распространены изображения из патентного бюро, на которых прекрасно видно, каким будет серийный образец.

Но вернёмся к шоу-кару. Несмотря на то что японцы по какой-то причине показали только официальные фотографии и видео, не подкрепив их хоть какой-нибудь технической информацией, выводов можно сделать много. Так, четвёртая генерация кроссовера Honda станет крупнее, однако не получит третьего ряда сидений, как предполагалось ранее. Внешне паркетник стал более агрессивным. Образ останется узнаваемым, несмотря на то что автомобилю досталась совершенно новая передняя часть и подкорректированная задняя, которая во многом стала напоминать кроссовер Volvo XC60.

Никаких изображений интерьера пока нет. По обещаниям производителя серийная машина обзаведётся совершенно новым салоном. Что касается техники, то тут тоже придётся полагаться на инсайдеров, так как концепт кроссовера нацелен лишь на демонстрацию нового экстерьера. По предварительным данным, моторная линейка останется прежней. То есть для Америки это будет «четвёрка» 2.4 i-VTEC мощностью 180 л.с. В Старом Свете же будут доступны бензиновый двухлитровый мотор, выдающий 150 сил, и турбодизель 2.2 i-DTEC той же мощности. Ходят также слухи о появлении нового 2,5-литрового двигателя (201 л.с.), однако так ли это, станет известно только после презентации серийного кроссовера. Кстати, она должна состояться в рамках предстоящего мотор-шоу в Лос-Анджелесе, а к европейским дилерам первые автомобили поступят не раньше середины 2012 года.

Обсудить на форумах



Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют

Об авторе
  • Аватар roman
  • 225 страниц

    0 комментариев

    0 тем

    0 постов


Предыдущий пост Lotus Exige S и Evora GTE во Франкфурте

Производитель спорткаров Lotus отметился на автосмотринах во Франкфурте наравне с другими компаниями

Следующий пост Новый Volkswagen Phaeton в 2015 году

Второе поколение седана Volkswagen Phaeton увидит свет в 2015 году