Концепт C-X16 от Jaguar

Компания Jaguar рассекретила детали своего нового двухместного концепта C-X16



В экспрессивном облике машины, подчёркнутом изгибом передних крыльев и шириной задних, а также ниспадающей к корме пологой крышей, использованы элементы, перекликающиеся с дизайном нынешних Ягуаров. Например, сглаженная трапеция фальшрадиаторной решётки в духе концепта C-X75 и моделей XF и XK, а также новые угловатые фары. Расположенные под складками кузова и заходящие на бока машины узкие задние фонари — ещё один отсыл к прошлогоднему суперкару.

Заднеприводный C-X16 сопоставим по габаритам с Porsche 911 (4491?1808?1295 мм). Длина «британца» составляет 4445 мм, ширина — 2048, высота — 1297, а колёсная база — 2622 мм. Вот только Jaguar заметно тяжелее «немца» — 1600 кг против примерно 1400 кг. Концепт оснащён гибридной силовой установкой, основу которой составляет размещённая спереди трёхлитровая компрессорная бензиновая «шестёрка». Благодаря увеличенной степени сжатия (10.5:1) последняя обладает впечатляющей удельной мощностью — 126 сил на литр, выдавая максимум 380 л.с. и 450 Н•м. С ней состыкована восьмиступенчатая автоматическая коробка передач ZF с интеллектуальной системой старт/стоп, как у седанов XF.

Кроме этого концепт оборудован электромотором (95 л.с., 235 Н•м) и 300-вольтовой литиево-ионной аккумуляторной батареей ёмкостью 1,6 кВт•ч. Последнюю подпитывает электрогидравлическая система регенерации кинетической энергии (KERS) на задней оси. Электромотор и батарея размещены для лучшей развесовки в пределах колёсной базы, а температурный режим их работы поддерживается жидкостной системой охлаждения и частично потоком воздуха от кондиционера.

Накапливаемый батареей запас энергии может использоваться как для улучшения отдачи силового агрегата, так и для сокращения расхода топлива и вредных выбросов. Нажав на руле кнопку Push to pass, водитель для получения кратковременного (на 10 с) дополнительного импульса при разгоне увеличивает мощность «шестёрки» за счёт электромотора. Однако в обычном режиме движения с помощью той же энергии аккумулятора электрический двигатель помогает бензиновому на скорости до 80 км/ч. В результате заявленный средний расход концепта составляет 14,5 л/100 км, а выбросы CO2 не превышают 165 г/км. Динамика же у C-X16 впечатляющая. Разгон до сотни занимает 4,4 с, а ускорение с 80 до 120 км/ч машина проделывает за 2,1 с. Максимальная скорость прототипа при этом ограничена значением 300 км/ч.

Обсудить на форумах



Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют


Предыдущий пост Lexus на автосалоне во Франкфурте 2011

Мировая премьера GS 450h

Следующий пост Система мониторинга мертвых зон от Mazda получит приз

Система мониторинга мертвых зон компании Mazda получит приз «Euro NCAP Advanced»