Jaguar Land Rover - «Лучшее автосалона» во Франкфурте

Jaguar Land Rover получил сразу две награды на церемонии «Лучшее автосалона» во Франкфурте



Компания Jaguar Land Rover вновь доказала, что ее автомобили лидируют на рынке, а бренд находится на высоте, завоевав на Международном автосалоне во Франкфурте 2011 две самые значимые награды от журнала Autoweek, по одной на каждый бренд — Jaguar и Land Rover.

  • Концепт-кар Jaguar C-X16 получил награду «Лучший на автосалоне» журнала Autoweek
  • Концепт-кар Land Rover DC100 Sport победил в номинации «Лучший концепт» журнала Autoweek
  • Jaguar Land Rover демонстрирует лидерство в области дизайна и технологий и получает две главных награды Международного автосалона во Франкфурте 2011

В рамках главного европейского автосалона, редакция Autoweek признала Jaguar C-X16 победителем в номинации «Лучший на автосалоне», а Land Rover DC100 Sport получил награду в номинации «Лучший концепт».

«Получение сразу двух наград в нашей отрасли здесь, на Франкфуртском автосалоне, — это потрясающее достижение для брендов Jaguar и Land Rover, — заявил Франк Клаас (Frank Klaas), директор по глобальным коммуникациям, Jaguar Land Rover. — Признание редакторов Autoweek подтверждает высокий уровень дизайна и инженерных решений в Jaguar и Land Rover и является для нас прекрасным импульсом для развития».

Jaguar C-X16

Двухместный концепт символизирует новый уровень дизайна, инженерной мысли и технологий, являясь самым компактным и эргономичным автомобилем в семействе Jaguar. Гибридный суперкар объединил в себе выдающиеся технические возможности и потрясающий дизайн. Новый двигатель V6 с наддувом, рабочим объемом 3,0 литра, развивает мощность 380 л.с. (280 кВт) и крутящий момент 450 Нм.

Адриан Холмарк (Adrian Hallmark), директор по развитию марки Jaguar в мире: «C-X16 воплощает в себе хорошо узнаваемый образ марки, составными частями которого являются потрясающий дизайн, „кошачье“ проворство и головокружительные возможности. С помощью этого концепта нам удалось наметить путь, который позволит нам производить спортивные автомобили, отвечающие всем требованиям будущего».

«Ян Каллум (Ian Callum), главный дизайнер Jaguar, вновь сделал это: на этот раз с Jaguar C-X16, — заявил Уэс Райнал (Wes Raynal), редактор журнала Autoweek. — В C-X16, с его длинным капотом и прекрасными изгибами, безошибочно угадывается дух Jaguar. Награда » Лучший на автосалоне" — вторая по счету чистая победа Яна Каллума на выставке международного уровня, после награды, которую получил концепт-кар C-X75 на Женевском автосалоне этой весной. С уверенностью могу констатировать: ему везет, а нам очень нравится этот автомобиль«.

Land Rover DC100 Sport Concept

Land Rover DC100 Sport и DC100 — новые концепт-кары Land Rover призваны исследовать возможные направления будущей эволюции дизайна легендарной модели Defender. Концепты объединяют в себе такие качества, как гибкость и универсальность, которые всегда были ключевыми для Land Rover и сохранились в нынешнем Defender, но при этом содержат самые передовые, экологичные и высокотехнологичные материалы. DC100 демонстрирует будущее воплощение высоких характеристик и функциональной гибкости. DC100 Sport — яркое выражение свободы и активного отдыха от Land Rover.

«Такой дизайн нельзя было ожидать от другой компании. Defender стал мировой иконой благодаря единству дизайна и инженерии. Создавая этот концепт, мы принимали во внимание действующие дизайн, идущий из прошлого, и интерпретировали его для 21 века. Эти исследования представляют наши мысли по поводу того, как мы будем создавать совершенно новое поколение модели Defender, которое подтвердит, что дизайн может быть в гармонии в функциональностью» — отметил Джерри МакГоверн (Gerry McGovern), директор по дизайну Land Rover.

«Мы долго и упорно спорили по поводу присуждения награды «Лучший концепт кар», — сказал г-н Райнал. «Нам нравился Kia GT, но the DC100 Defender Sport стал абсолютным сюрпризом на Франкфуртском автосалоне, и в итоге мы решили, что именно он является нашим победителем. DC100 Sport заряжен огромным количеством технологических решений, таких как: система сканирования местности, система помощи при движении в брод. Это пример всего двух функций, о возможности наличия которых владельцы Series I, II и III даже себе представить не могли».

Обсудить на форумах



Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют


Предыдущий пост Новое купе CLS-Класса

Mercedes-Benz представил новое купе CLS-Класса

Следующий пост Суперкар Lamborghini Gallardo LP570-4 Super Trofeo Stradale

Представлен суперкар Lamborghini Gallardo LP570-4 Super Trofeo Stradale