Гиперкар Koenigsegg установил 6 мировых рекородов

Шведский производитель спортивных автомобилей Koenigsegg объявил об установлении шести новых мировых рекордов среди серийных машин.



В заездах, проходивших на испытательном полигоне компании неподалеку от города Энгельхольм, принимал участие 1115-сильный гиперкар Agera R. При этом Книгой рекордов Гиннесса результаты пока официально не подтверждены. Замеры проводились независимой стороной при помощи измерительных комплексов Racelogic VBox.

Гиперкар Koenigsegg Agera R не смог побить результат 1200-сильного гиперкара Bugatti Veyron Super Sport в ускорении до «сотни» (2,5 секунды) и в максимальной скорости (431 километр в час), однако с нуля до 300 километров в час шведский автомобиль разогнался почти на две секунды быстрее — за 14,53 секунды.

На разгон до 320 километров в час шведскому автомобилю потребовалось 17,68 секунды, а торможение со скорости 300 и 320 километров в час до полной остановки — 6,66 и 7,28 секунды соответственно.

Циклы разгон-торможение 0-300-0 километров в час и 0-320-0 километров в час заняли у Agera R 21,19 и 24,96 секунды соответственно.

Гиперкар Koenigsegg Agera R оснащается пятилитровым восьмицилиндровым двигателем с двумя турбинами, который работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Обсудить на форумах



Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют


Предыдущий пост Автокредиты стали еще дороже

Сегодня декларируемые ставки по кредитам варьируются от 18 до 43%, полная процентная ставка может достигать 60%

Следующий пост Octavia Green E line - экспериментальная серия от Skoda

Skoda запустила производство экспериментальной серии электромобилей