Компания Maybach отметила 125-летие

Компания Maybach отметила 125-летие автомобиля седаном 57 S Edition 125



Днём рождения автомобиля считается 29 января 1886 года — именно тогда Карл Бенц подал заявку на получение патента на созданный им моторизированный экипаж с тремя колёсами. И в концерне Daimler AG 125-летний юбилей празднуют в два этапа. Первый — премьера концепта Mercedes F125, который махал своими «крыльями» на стенде компании в рамках Франкфуртского мотор-шоу. За второй же этап отвечали специалисты фирмы Maybach. Последние, в свою очередь, приготовили в качестве подарка седан Maybach 57 S в специальном издании Edition 125.

Машины из юбилейной серии отличаются окрасом кузова чёрным и серебристым колером, 20-дюймовыми колёсными дисками оригинального дизайна и фальшрадиаторной решёткой с вертикальными и горизонтальными планками. Заглянув в салон, также можно с лёгкостью убедиться, что перед тобой автомобиль эксклюзивной версии. На это недвусмысленно намекают чёрная кожаная отделка интерьера с серебристой прострочкой, отделка светлым углепластиком и рояльным лаком на центральной консоли и двойная буква M с лазерной гравировкой на переднем подлокотнике. К слову, на крышке бардачка надпись — Wilhelm Maybach.

Можно было, конечно, засучить рукава и залезть под капот, дабы модернизировать V-образный двенадцатицилиндровый мотор, но немцы ничего этого делать не стали. Автомобиль будет доступен клиентам с тем же 630-сильным агрегатом, который выдаёт 1000 Н•м с 2000 до 4000 об/мин. С ним седан развивает 100 км/ч спустя 4,9 с после старта, но при этом удовлетворяет нормам токсичности Евро-5. Необычно для лимузина с таким «сердцем» и снаряжённой массой 2735 кг. Цены пока не сообщаются, но продажи начнутся до конца этого года.

Обсудить на форумах



Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют


Предыдущий пост Toyota выведет на рынок несколько новых спортивных моделей

Корпорация Toyota выведет на рынок несколько новых спортивных моделей

Следующий пост Nissan GT-R может получить прибавку в мощности

По данным американских фанатов «джи-ти-эра» с сайта Nagtroc, в новом модельном году автомобиль станет сильнее, чище и совершеннее.