Система мониторинга мертвых зон от Mazda получит приз

Система мониторинга мертвых зон компании Mazda получит приз «Euro NCAP Advanced»


  • 8 сен 2011
  • 2131
  • mazda

Система мониторинга мертвых зон (RVM) компании Mazda, устанавливаемая на автомобилях Mazda3, получит престижный приз «Euro NCAP Advanced» на предстоящем автосалоне во Франкфурте в сентябре этого года.

Euro NCAP протестировала систему мониторинга мертвых зон компании Mazda и выявила большое число преимуществ в области безопасности. Она помогает водителю избежать опасных ситуаций или даже столкновений с другими автомобилями при смене полосы движения. Два радиолокационных датчика на заднем бампере, по одному с каждой стороны автомобиля, непрерывно измеряют расстояние до окружающих автомобилей и их относительную скорость движения.

При скорости более 60 км/ч система мониторинга мертвых зон предупреждает водителя об опасности с помощью светового индикатора приближения, расположенного в наружном зеркале заднего вида с той стороны, где другой автомобиль находится в «мертвой» зоне или попадет в нее в течение следующих 5 секунд из зоны длиной до 50 м. Если водитель включает указатель поворота со стороны приближающегося автомобиля, то световой индикатор приближения мигает часто и звучит зуммер, предупреждая водителя о том, чтобы он не менял полосу движения. Система предназначена для работы практически при любой погоде и обнаружения всех типов транспортных средств, включая мотоциклы.

Mazda определила, что примерно 5 процентов всех аварий происходит с участием автомобилей, движущихся в одном направлении, и примерно 80 процентов из них случается при смене полосы движения. Учитывая характеристики системы мониторинга мертвых зон, она поможет снизить количество таких аварий более чем в два раза.

Mazda стала первой японской автомобильной компанией, внедрившей систему мониторинга мертвых зон в Европе — на автомобиле Mazda6 RVM появилась в 2008 году. С 2009 года ее устанавливают на автомобилях Mazda3 и CX-7, а также включат в комплектацию обновленной Mazda3 и нового кроссовера Mazda CX-5, премьера которых состоится в сентябре на автосалоне во Франкфурте.

Премия «Euro NCAP Advanced» отмечает системы безопасности, разработанные с использованием высоких технологий Начиная с 2010 года, приз «Euro NCAP Advanced» вручают производителям легковых автомобилей, делающим доступными для потребителей новые технологии безопасности.

Euro NCAP является независимой организацией по проведению краш-тестов, основанной ассоциациями потребителей, автомобильными клубами и транспортными властями ряда европейских стран. Она занимается оценкой безопасности автомобилей, начиная с 1997 года.

Безопасность всегда была приоритетом для компании Mazda. Модель Mazda3 получила максимальную оценку «пять звезд» на ее последних комбинированных испытаниях по безопасности Euro NCAP в 2009 году (категории: «Защита взрослого пассажира», «Защита ребенка», «Защита пешехода» и «Системы, повышающие уровень безопасности»). Модель Mazda6 получила такую же оценку в том же году, а Mazda2 (2007 год) и Mazda5 (2005 год) были удостоены 5 «звезд» в категории «Защита взрослых пассажиров» (прежняя система оценки).

Обсудить на форумах



Комментарии
  • Аватар
    опа

    1. 28 фев 2012

    мазда рулит и разруливает!
Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут

Об авторе
  • Аватар roman
  • 225 страниц

    0 комментариев

    0 тем

    0 постов


Предыдущий пост Концепт C-X16 от Jaguar

Компания Jaguar рассекретила детали своего нового двухместного концепта C-X16

Следующий пост Автохаус Мегаполис теперь на паркинге "Минск-Арена"

Крупнейший автосалон в Республике Беларусь по продаже автомобилей с пробегом "Автохаус Мегаполис" предлагает автомобили за белорусские рубли, в том числе в кредит