Mazda отзывает в мире полмиллиона автомобилей из-за сбоев в электронике

Японский автоконцерн Mazda Motor Corporation объявил об отзыве почти 500 тысяч автомобилей Mazda 3


  • 13 июн 2011
  • 1464
  • mazda

Японский автоконцерн Mazda Motor Corporation объявил об отзыве почти 500 тысяч автомобилей Mazda 3 (в Японии Axela) по всему миру из-за возможного сбоя в программном обеспечении управляющей электроники. Дефект электронной "начинки" может привести к неправильной работе стеклоочистителей или к их полному отключению, уточнили представители Mazda.

Отзыву будут подлежать модели Mazda 3, реализованные с января 2008 года по июль 2010 года, а также запасные части к ним. При этом представители автокомпании отказались назвать хотя бы приблизительную сумму ущерба, понесенного компанией в результате предстоящего массового отзыва, передает РИА "Новости". Из 494 тысяч 500 автомобилей 157,7 тысячи будут отозваны в Северной Америке, 91,6 тысячи - в Европе, 84 тысячи - в Китае и еще около 20 тысяч - в Японии.

Последний крупный отзыв автомобилей этого японского производителя состоялся в августе прошлого года, когда Mazda Motor Corporation отозвала из США и Канады более 300 тысяч седанов Mazda 3 и универсалов Mazda 5.

Обсудить на форумах



Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют

Об авторе
  • Admin
  • 133 страницы

    1 комментарий

    5 тем

    7 постов

Создатель и идейный вдохновитель портала CAB.by. 20 лет водительского стажа: BMW 520, MB 190, Москвич 407, Citroen C5. Равнодушен к рыбалке и активному образу жизни.

Предыдущий пост Покупателям этого автомобиля дарят часы за 49 тысяч долларов

Все покупатели суперкаров получат в подарок эксклюзивные наручные часы швейцарской фирмы Aspen стоимостью 49 тыс. долларов.

Следующий пост Lumma Design доработала Porsche Cayenne

Технические модификации сведены к установке спортивной выпускной системы и перенастройке подвески (для машин с пневмоподвеской).