McLaren - увеличение модельного ряда

К 2015 году линейка McLaren будет состоять из четырёх моделей



Вслед за информацией о появившемся недавно у McLaren новом совладельце — сингапурском миллиардере Питере Лиме, вошедшем к тому же в совет директоров, — стали известны амбициозные планы компании по выводу на рынок полноценной модельной линейки машин. По данным издания Motortrend, инженеры британского производителя суперкаров сейчас активно работают по меньшей мере над тремя новинками.

В числе первых следует ждать появления открытой модификации суперкара McLaren MP4-12C, которая пока фигурирует в компании под кодовым именем P11. Ориентировочно в конце 2012-го или начале 2013 года должен увидеть свет новый флагманский гиперкар (P12) уровня Lamborghini Aventador. Он, как ожидается, получит 811-сильный мотор 5.0 V8 и станет преемником легендарной модели McLaren F1. Год спустя компания выпустит и более доступную модель (P13), которая станет альтернативой безнаддувным Porsche 911.

Как сообщается, в основу всех новинок ляжет цельный углепластиковый монокок MonoCell, разработанный для суперкара MP4-12C. Компания McLaren располагает возможностями выпускать около 4000 автомобилей в год. Из них на долю закрытой и открытой модификаций модели MP4-12C будет приходиться около 1300 единиц, на гиперкары P12 — не более 200 штук, а оставшиеся 2500 — на самую доступную модель P13.

Обсудить на форумах



Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют


Предыдущий пост Mercedes-Benz E 250 CDI 4MATIC BlueEFFICIENCY

ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» объявляет о начале продаж дизельного полноприводного седана Е 250 CDI 4MATIC BlueEFFICIENCY

Следующий пост Audi увеличит производство флагмана A8 на 57%

Ингольштадтцы наращивают объёмы выпускаемой продукции вопреки нестабильной ситуации на биржах, сообщает Bloomberg