Дебют суперкара: McLaren 650S 2015 года

Новая модель от McLaren Automotive представляет собой гремучую смесь эксклюзивного дизайна и сверхсовременных технологий



McLaren 650S 2015: внешний вид с открытыми дверями

Мы уже видели Макларены P1 и MP4-12C, который казались пределом мечтаний и совершенства, который может достичь лидер автомобилестроения в гонке с конкурентами. Лучшая управляемость, лучшая аэродинамика, лучшие характеристики... Лучшее все. А чего же еще ожидать от компании, которая производит болиды Формулы 1 стоимостью в несколько миллионов долларов и использует разработанные решения для создания серийных шедевров автомобилестроения.

Внешний вид передней решетки наводит на мысль об улыбке, однако буква S в названии автомобиля означает отнюдь не Smile, а... Sport. Как-то очень уж просто для подобного автофетиша. Что же касается числа 650, то оно символизирует скрытую под капотом мощность V-образной восьмерки объемом 3,8 литра -- слегка преувеличенная 641 лошадиная сила. Где-то на уровне среднего танка.

Но вернемся к дизайну. По заявлению "генсека" Макларена Майка Флюитта, "Новый дизайн у нас идет за новыми инженерными разработками". Именно поэтому внешне автомобиль напоминает модель 12C. Однако отличия заметны, тем более, что введены они не только ради красивых форм: на скорости 150 миль в час прижимная сила увеличилась на целых 25%. Ну а передняя решетка в сочетании с улучшенными светодиодными фарами - это в большей степени заимствование у модели P1, которое также эффективно работает на прижимную силу.

Итак, перед нами очередной безукоризненный шедевр забугорного автомобилестроения от McLaren Automotive, который поступит в продажу вместе с 12C. А вот гибриды P1, впервые засветившиеся на Женевском автосалоне 2013 года, уже распроданы.

Обсудить на форумах




Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют

Об авторе
  • Admin
  • 133 страницы

    1 комментарий

    5 тем

    7 постов

Создатель и идейный вдохновитель портала CAB.by. 20 лет водительского стажа: BMW 520, MB 190, Москвич 407, Citroen C5. Равнодушен к рыбалке и активному образу жизни.

Предыдущий пост Пежо 108 пополнит линейку авто с поддержкой технологии MirrorLink

На Женевском автосалоне будет представлена обновленная Пежо 108, в которой будет реализована поддержка MirrorLink технологии

Следующий пост Двигатель новой Audi TT Quattro Sport: 420 лошадиных сил

Во-первых, это все-таки новая Audi TT. Решетка радиатора и обновленные фары не мешают узнать знакомые обводы.