Претензии к качеству суперкаров McLaren

Претензии к качеству затормозили выпуск и поставки суперкаров McLaren



Производство нового суперкара McLaren MP4-12C довольно успешно стартовало в этом году в Великобритании на заводе в Уокинге. Европейским клиентам уже поставлено 59 машин. Автомобиль на ура приняли в Китае, а в Северной Америке на сегодняшний день ожидают исполнения своего заказа уже 179 человек. Однако британский производитель неожиданно объявил о приостановке поставок и сборки двухдверки в связи с выявленными у неё незначительными проблемами.

Глава североамериканского подразделения компании Тони Джозеф объяснил это тем, что в конструкции машины были обнаружены мелкие недочёты, связанные с качеством исполнения и никак не влияющие на эксплуатацию и безопасность машины. По его словам, в некоторых уже доставленных клиентам суперкарах выявлена неидеальная работа дверных механизмов, а также запотевание фар. «Мы хотим устранить недочёты прежде, чем продолжим выпускать автомобили», — подытожил Джозеф.

Однако земля полнится слухами и злые языки утверждают, что представители компании утаивают куда более серьёзные дефекты. В качестве аргумента приводится тот факт, что уже успели разбиться два новых суперкара McLaren MP4-12C. Одна авария произошла близ технического центра компании в Уокинге, а вторая в Гамбурге (Германия). Считается, что в обоих случаях водители потеряли контроль над автомобилями на высокой скорости. Несмотря на заверения производителя об отсутствии угроз владельцам других супрекаров, по данным издания Autoevolution, на новинку продолжают поступать жалобы от клиентов на неисправности, связанные с тормозными шлангами, стеклом над моторным отсеком, попаданием воды в проводку приборной панели, работой бортовой электроники, а также аккумулятора.

Обсудить на форумах


Окно Proplex. Лучшие балконные рамы на странице http://www.okna-pvh.by, установка окон ПВХ Proplex!


Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют


Предыдущий пост Cерийный вариант седана BMW 5 ActiveHybrid

Баварцы наконец представили серийный вариант седана BMW 5 ActiveHybrid

Следующий пост Volvo on Call

Volvo on Call: всегда на связи с вашим Volvo!