Мерседес-Бенц покупает Астон Мартин?

В прошлом году немецкий автоконцерн приобрел 5% акций британского Астон Мартин. В этом году будет больше?



Маленькому независимому производителю автомобилей нелегко выжить в современном глобализованном мире, даже если это престижный Астон Мартин. С того самого момента, как Форд продал его (забрав себе на пожизненных условиях характерную решетку радиатора), у британцев явно не хватает надежного бизнес-партнера.

В настоящее время в медиа усиленно муссируются слухи о том, что немецкий концерн готов приобрести АМ целиком. Возможно, эти слухи подкрепляются тем, что AMG уже разрабатывает новую V-образную «восьмерку» с двумя турбинами для готовящейся к выпуску Vantage следующего поколения, и обе компании уже обсуждают возможность использования единой платформы для своих разработок. Видимо поэтому переход обеих компаний под крыло Мерседеса действительно имеет смысл, тем более что немцы уже однажды купили англичан (БМВ – Мини).

Председатель правления Дафмлер АГ д-р Дитер Цетше определенно не добавил туману своей репликой:

«Это фантастический бренд, и нам хотелось бы поддержать их будущие разработки», критически заявил Цетше и добавил, что Астон уже предлагал должность CEO трем лицам. Двое из них отвергли предложение, а третий имеет все перспективы.

Хорошие новости: если все пройдет гладко, Мерседес сможет обеспечить серийный выпуск весьма ожидаемого в узких кругах внедорожника Aston Martin Lagonda на базе Mercedes GL. Преуспевающим футболистам будет что дарить своим женам!

Обсудить на форумах


Купить зимнюю резину kumho.


Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют

Об авторе
  • Admin
  • 133 страницы

    1 комментарий

    5 тем

    7 постов

Создатель и идейный вдохновитель портала CAB.by. 20 лет водительского стажа: BMW 520, MB 190, Москвич 407, Citroen C5. Равнодушен к рыбалке и активному образу жизни.

Предыдущий пост БМВ отдает дань уважения модели M3 в кузове E30 в этом видео

Несмотря на то, что последние M-модели получают немало нареканий со стороны любителей заряженных авто, в целом каждое из таких авто – это минишедевр

Следующий пост Руководство Скания настаивает на отклонении сделки с Фольксваген на сумму 9.3 миллиарда долларов

На заседании совета директоров компании Скания было озвучено нежелания принять условия сделки с VW