Фольксваген запускает новую версию E-Up

Электрическая версия самого маленького автомобиля от Фольксваген будет производиться также и в версии коммерческого минивэна (фото)



Прошло всего несколько недель с момента поступления в продажу модели Фольксваген E-Up, а руководство компании уже заявляет о готовности к выпуску линейки полностью электрических минивэнов для грузовых перевозок на базе пятидверного E-Up. Готовый образец грузовичка будет представлен уже в сентябре на автосалоне IAA в Ганновере.

Мы все еще проводим исследования потенциала использования электромобилей в качестве вэнов, однако уже сейчас совершенно ясна востребованность коммерческих авто в А-секторе.

Именно такое заявление было сделано представителем VW на презентации автомобиля в Берлине. Далее было сказано следующее:

Модель E-Load Up предназначена для коммерческих компаний, осуществляющих деятельность в больших городах и на удалениях до 160 километров, а также для грузоперевозок в экологически чистых зонах городов, где движение обычного транспорта категорически запрещено.

Несмотря на свои скромные габариты, этот «каблучок» длиной 3.53 метра имеет грузовое отделение объемом 1.4 м3. Литий-ионная батарея обеспечивает запас хода в 160 километров и заряжается от обычной сети до полного заряда за 9 часов. Специальное зарядное устройство позволяет сократить время зарядки до 6 часов, а устройство ускоренной зарядки обеспечивает 80% зарядку батареи всего за полчаса.

Резюмируя вышесказанное, следует заметить, что в условиях повышения уровня требований к защите окружающей среды требования к новым видам транспорта с космической скоростью рождают и новые технические решения. Компактные, неприхотливые в обслуживании и экологичные минивэны E-Load Up можно с полным правом назвать наиболее заметными представителями в своем классе.

Обсудить на форумах




Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют

Об авторе
  • Admin
  • 133 страницы

    1 комментарий

    5 тем

    7 постов

Создатель и идейный вдохновитель портала CAB.by. 20 лет водительского стажа: BMW 520, MB 190, Москвич 407, Citroen C5. Равнодушен к рыбалке и активному образу жизни.

Предыдущий пост Обновленная Ауди А6 ожидает дебюта в Париже (фото)

В сегменте седанов бизнес-класса Ауди А6 сохраняет лидерские позиции с 2011 года. Что можно ожидать 3 года спустя?

Следующий пост Современные дизельные двигатели на 20% экологичнее, чем 10 лет назад

Насколько далеко продвинулись производители дизельных двигателей в плане экологии за последнее десятилетие?