Пежо 108 пополнит линейку авто с поддержкой технологии MirrorLink

На Женевском автосалоне будет представлена обновленная Пежо 108, в которой будет реализована поддержка MirrorLink технологии



Купить Пежо 108 с системой MirrorLink можно уже в начале 2015 года

Прежде всего, пару слов о том, что такое MirrorLink. Это совершенно новая технология, позволяющая связать бортовой компьютер машины с вашим смартфоном и вывести на ЖКИ-экран авто содержимое экрана телефона. Эта технология уже успешно реализована и поддерживается двумя ведущими автоконцернами: Toyota и Volkswagen. Техническую сторону проекта осуществляет известный IT-производитель Pioneer.

В поддержку развития проекта сформирована целая организация – Connected Car Consortium (ССС). По заявлению ее маркетингового директора Антти Аумо, в настоящее время MirrorLink устанавливается на такие серийные модели, как Toyota iQ, Toyota Verso и VW Polo. Пежо 108 станет четверной серийной машиной в этой линейке.

Несмотря на небольшие технические проблемы, связанные с локализацией телефона и борткомпьютера, технология MirrorLink успешно развивается в Европе и начинает завоевывать американский рынок.

Согласно утверждениям представителей CCC, в настоящее время практически все смартфоны Nokia и Sony поддерживают MirrorLink. Благодаря унифицированному интерфейсу, технически к авто может быть подключен любой смартфон на платформах Android и Windows Mobile. Компания Apple отказалась вступить в Connected Car Concortium.

Купить Пежо 108 с новой "начинкой" можно будет уже в начале будущего года.

Обсудить на форумах



Комментарии
  • Аватар
    Yegor

    1. 3 мар 2014

    Видел Версу с такой штукой из Бельгии. Очень интересная задумка!

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут

Об авторе
  • Admin
  • 133 страницы

    1 комментарий

    5 тем

    7 постов

Создатель и идейный вдохновитель портала CAB.by. 20 лет водительского стажа: BMW 520, MB 190, Москвич 407, Citroen C5. Равнодушен к рыбалке и активному образу жизни.

Предыдущий пост Honda прекращает выпуск своего гибрида Insight

Став самым доступным гибридом 2014 года, Honda Insight, тем не менее, покидает торговые площадки автохаусов

Следующий пост Дебют суперкара: McLaren 650S 2015 года

Новая модель от McLaren Automotive представляет собой гремучую смесь эксклюзивного дизайна и сверхсовременных технологий