Новые модификации купе Evora Lotus.

Уже этой осенью британская компания обещает представить публике новую «горячую» версию своего купе.


  • 10 июл 2011
  • 1867
  • lotus

Вдохновившись дебютировавшим на последнем мотор-шоу в Женеве гоночным концептом Evora Enduro GT, руководство компании Lotus, похоже, созрело для выпуска на рынок сразу нескольких новых модификаций Эворы. Уже этой осенью британская компания, базирующаяся в Норфолке, обещает представить публике новую «горячую» версию своего купе.

По словам главы фирмы Дэни Бахара, в рамках ближайших международных автосмотрин во Франкфурте производитель спорткаров выставит на всеобщее обозрение 405-сильную версию машины. Очевидно, её подготовят на основе «заряженной» Эворы S, оснащённой форсированной компрессорной «шестёркой» 3.5. Следом за ней должен появиться и вариант машины с тряпичной крышей, который получит такой же механизм складного мягкого верха, как и будущий открытый Lotus Esprit, чтобы добиться некоего единообразия во внешности этих автомобилей.

Также Бахар рассказал, что в течение ближайшей пары лет компания может вывести на рынок гибридную Эвору. Окончательную серийную версию этой машины рассекретят в октябре. Ожидается, что силовая установка гибридного купе будет состоять из трёхцилиндрового двигателя 1.2 и пары электромоторов, суммарно выдающих крутящий момент в 1000 Н•м. Двоякодвижимая Эвора будет выдыхать не более 55 г/км СО2 и сможет набирать 96,6 км/ч (60 миль/ч) за 4,4 с. Вот только стоить такой экологичный спорткар будет, по слухам, вдвое дороже машины с мотором V6, то есть порядка 100 000 фунтов, или более 111 000 евро.

Обсудить на форумах



Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют


Предыдущий пост Новая Fiesta Sport Special Edition доступна только в Европе

Компания Ford вскоре предложит своим покупателям в Европе лимитированный автомобиль Fiesta Sport Special Edition.

Следующий пост Porsche увеличит производство внедорожников Cayenne

Из-за выросших в отчётный период продаж внедорожника по всему миру в общей сложности на 37% его выпуск немцы планируют увеличить на 10–20% начиная с 2012 года.