Новые модификации купе Evora Lotus.

Уже этой осенью британская компания обещает представить публике новую «горячую» версию своего купе.


  • 10 июл 2011
  • 2132
  • lotus

Вдохновившись дебютировавшим на последнем мотор-шоу в Женеве гоночным концептом Evora Enduro GT, руководство компании Lotus, похоже, созрело для выпуска на рынок сразу нескольких новых модификаций Эворы. Уже этой осенью британская компания, базирующаяся в Норфолке, обещает представить публике новую «горячую» версию своего купе.

По словам главы фирмы Дэни Бахара, в рамках ближайших международных автосмотрин во Франкфурте производитель спорткаров выставит на всеобщее обозрение 405-сильную версию машины. Очевидно, её подготовят на основе «заряженной» Эворы S, оснащённой форсированной компрессорной «шестёркой» 3.5. Следом за ней должен появиться и вариант машины с тряпичной крышей, который получит такой же механизм складного мягкого верха, как и будущий открытый Lotus Esprit, чтобы добиться некоего единообразия во внешности этих автомобилей.

Также Бахар рассказал, что в течение ближайшей пары лет компания может вывести на рынок гибридную Эвору. Окончательную серийную версию этой машины рассекретят в октябре. Ожидается, что силовая установка гибридного купе будет состоять из трёхцилиндрового двигателя 1.2 и пары электромоторов, суммарно выдающих крутящий момент в 1000 Н•м. Двоякодвижимая Эвора будет выдыхать не более 55 г/км СО2 и сможет набирать 96,6 км/ч (60 миль/ч) за 4,4 с. Вот только стоить такой экологичный спорткар будет, по слухам, вдвое дороже машины с мотором V6, то есть порядка 100 000 фунтов, или более 111 000 евро.

Обсудить на форумах



Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют

Об авторе
  • Аватар roman
  • 225 страниц

    0 комментариев

    0 тем

    0 постов


Предыдущий пост Новая Fiesta Sport Special Edition доступна только в Европе

Компания Ford вскоре предложит своим покупателям в Европе лимитированный автомобиль Fiesta Sport Special Edition.

Следующий пост Porsche увеличит производство внедорожников Cayenne

Из-за выросших в отчётный период продаж внедорожника по всему миру в общей сложности на 37% его выпуск немцы планируют увеличить на 10–20% начиная с 2012 года.