Новый Mini Coupe

компания Mini распространила официальные характеристики и изображения новинки


  • 8 июл 2011
  • 2137
  • mini

Наконец-то компания Mini распространила официальные характеристики и изображения новинки, за которой длительное время с успехом охотились фотошпионы. Новый Mini Coupe обрел более спортивный внешний вид, двигатель, оборудованный двойным турбонаддувом, а также ценник, который сопоставим с ценой Chevrolet Camaro.

Для тех, кто наблюдал за шпионской историей, которая связана с новинкой Mini Coupe, нет ничего непредвиденного на официальных фото. Первый в новой истории этой марки 3-х-объемник обрел не только достаточно экспрессивно-динамичный облик и лишь 2 посадочных места, но и претензиюна то, чтобы получить статус наиболее быстрого Mini из всех, когда-нибудь сходивших с конвейера.

Mini Coupe припал к асфальту ближе на 52 мм, чем хэтчбек. Помимо этого, он имеет активный задний спойлер, выдвигаемый автоматически, когда скорость достигает отметки в 80 км/ч, объем багажника, за счет отсутствия кресел сзади, вырос до 280 л, при этом в грузовое отделение можно попасть также из салона. Однако главная интрига заключается в силовых установках, которые автопроизводитель предлагает для данной новинки.

Гамма бензиновых двигателей для Mini Coupe имеет в своем составе один 1,6-литровый движок, однако в зависимости от присутствия наддува, а также от его степени производитель различает сразу 3 модификации. Cooper Coupe оснащено 122-сильным атмосферным вариантом, а для Cooper S предложена турбо-версия мощностью 184 «лошадей», самая мощная же версия John Cooper Works имеет 211 л.с. и двойной наддув. Этот Mini Coupe до «сотни» ускоряется за 6,4 с, расходуя при этом на 100 километров примерно 7 литров.

Стоить отметить, что производитель предусмотрел также и дизельный вариант: SD Coupe обретет 2-литровый 143-сильный турбодизель. Стандартный бензиновый мотор функционирует совместно с 6-ступенчатой МКПП, для остальных агрегатов доступна 6-диапазонная АКПП.
Для жителей Великобритании стоимость базовой модификации авто начинается с 16 тыс. 640 фунтов стерлингов (примерно 27 тыс. долларов). Для США официальные цены еще не известны, но, по инсайдерским данным, за океаном наиболее доступный Mini Coupe будет иметь стоимость около 22 тыс. долларов. Отмечают, что цена базового варианта Chevrolet Camaro, имеющего 312-сильный V6 составляет лишь 22 тыс. 805 долларов.

Обсудить на форумах



Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют


Предыдущий пост Volkswagen признан самой экологичной маркой

Марка Volkswagen признана лидером по результатам голосования читателей специализированного немецкого журнала «Firmenauto»

Следующий пост Новая Fiesta Sport Special Edition доступна только в Европе

Компания Ford вскоре предложит своим покупателям в Европе лимитированный автомобиль Fiesta Sport Special Edition.