Автомобильные пробки - рекорд 265 км

В список, как и в прошлом году, попала Москва, однако российская столица покинула тройку лидеров.



Британский автопортал MSN Cars обнародовал "хит-парад" 15 городов с самыми ужасными в мире дорожными пробками. Для составления наиболее объективной картины его аналитики опирались на результаты исследований сразу из четырех источников, оценивающих ситуацию с дорожными заторами, - от производителя навигационного оборудования TomTom, Техасского транспортного института, компании IBM и поставщика информации о пробках INRIX. В список, как и в прошлом году, попала Москва, однако российская столица покинула тройку лидеров.

Последнее место в топ-15 присуждено одному из польских городов - Вроцлаву. При крошечной дорожной сети на фоне 50 европейских городов Вроцлав может похвастаться едва ли не самым высоким показателем заторов (33,1%). Старинный город, построенный на перекрестке двух важнейших торговых путей, оказался абсолютно не приспособленным для автомобильного транспорта.

Рекордсменами рейтинга по числу участников стали США с их высоким уровнем автомобилизации. В частности, речь о Вашингтоне с его расчерченным на квадраты центром, который крайне проблематично пересечь на машине в будние дни. Подсчитано, что ежегодно на улицах американской столицы впустую сжигается 560 млн литров топлива. Неудивительно попадание в рейтинг и Бангкока - из-за тук-туков, тракторов, автобусов и случайно вклинивающихся в транспортные потоки слонов. Единственным участником рейтинга из Африки стал Йоханнесбург. Финансовая столица мира Нью-Йорк может "гордиться" сразу двумя самыми медленными автомагистралями в США, ездить на метро здесь куда сподручнее, отмечает "РБК".

Десятое место в рейтинге самых пробочных городов у Нью-Дели, на девятом - Лондон, водители которого тратят на стояние в пробках в среднем по 54 часа в год. Еще на ступеньку выше - Москва. Водители российской столицы тратят на преодоление пробок в среднем неимоверные 2,5 часа в день. Новый мэр Сергей Собянин обещал улучшить трафик, для чего столичные власти собираются прибегнуть к сеульскому опыту борьбы с пробками. Напомним, в прошлогоднем рейтинге IBM Москва находилась на четвертом месте.

Водители Лос-Анджелеса в общей сложности теряют в его дорожных заторах 515 млн часов, Мехико с населением, перевалившим за 21 млн человек, - на шестой строчке хит-парада. Перегруженность дорог Варшавы - одного из самых перенаселенных городов Европы - составляет 38,1%. Жители Парижа и пригородов тратят на пробки в среднем по 70 часов в год.

Тройку самых загруженных городов мира открывает Брюссель, на втором месте - Пекин. В мегаполисе шесть кольцевых дорог, тем не менее город не может справиться с накрывающим его автомобильным цунами. Лавры первенства достались Сан-Паулу - в 2008 году здесь была задокументирована пробка длиной 265 км.

Обсудить на форумах



Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют

Об авторе
  • Admin
  • 133 страницы

    1 комментарий

    5 тем

    7 постов

Создатель и идейный вдохновитель портала CAB.by. 20 лет водительского стажа: BMW 520, MB 190, Москвич 407, Citroen C5. Равнодушен к рыбалке и активному образу жизни.

Предыдущий пост В Дублине вышли в рейс первые электрические такси

Первые два электрических автомобиля вышли на линию в пределах Дублина.

Следующий пост Итальянский «бог ветров» от компании Pagani

Презентация нового суперкара Pagani Huayra