Новый Range Rover Evoque сошел с конвейера

Land Rover отмечает важный этап в жизни нового Range Rover Evoque



Land Rover отмечает важный этап в жизни нового Range Rover Evoque — с конвейера на ливерпульском заводе Хэйлвуд (Halewood) 4 июля сошел первый серийный автомобиль.

Отметить начало серийного производства Range Rover Evoque собрались генеральный директор Jaguar Land Rover доктор Ральф Спет (Ralph Speth), ответственные лица компании, представители профсоюза и сотрудники. Первый собранный автомобиль будет передан в дар Британскому музею автомобильной истории.

«Evoque — это удивительный автомобиль, который вливается в самую сильную продуктовую линейку, которая когда-либо была у обоих наших брендов. И он идеально подходит для нее, — отметил доктор Ральф Спет. — Группы, которые проектировали, разрабатывали и выпускали новый Evoque в сотрудничестве с нашими партнерами по исследованиям и поставщиками, могут гордиться своим успехом. Интерес к нашему новому автомобилю во всем мире оказался поистине исключительным: к нам поступило 17 000 заказов от клиентов, которые захотели стать одними из первых владельцев нового Range Rover.

Центром успеха Evoque стал завод Хэйлвуд, на котором для производства новой модели количество рабочих было удвоено и превысило 3 000 человек. 75% выпущенных автомобилей предназначено на экспорт в более чем 170 стран по всему миру, что принесет экономике Великобритании около 2 млрд. фунтов стерлингов. Более того, 50% компонентов нового Evoque производятся в Британии, что позволит более 40 британским поставщикам заключить контрактов на сумму, равную еще 2 млрд. фунтов стерлингов».

«Это революционный продукт: Range Rover с дизайном концепт-кара, легкосплавными конструкциями и способностью тратить всего 4,7 л на 100 км. Вместе с тем, это все тот же знакомый Range Rover, маневренный и быстрый, предназначенный для выживания в городских джунглях, способный справляться с самым суровым климатом и дорожными условиями, благодаря легендарному опыту Land Rover в создании внедорожников».

Range Rover Evoque — это один из 40 новых продуктов, которые будут представлены Jaguar Land Rover в течение следующих пяти лет в рамках самого амбициозного завоевания рынка в истории двух брендов. В эту программу развития продуктовой линейки ежегодно инвестируется 1,5 млрд. фунтов стерлингов, которые идут на разработку новых моделей, двигателей, технологий и моделей.

В настоящее время Jaguar Land Rover обеспечивает работой почти 19 000 человек в Великобритании и косвенно поддерживает около 140 000 рабочих мест в своей цепочке поставок, дилерской сети и связанных бизнес-структурах. Успех компании отражается в доходе, который после уплаты налогов в 2010-2011 налоговом году составил 1,043 млрд. фунтов стерлингов.

Обсудить на форумах



Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют


Предыдущий пост «Фарфоровый» Bugatti продан за $2,4 миллиона

Первый в мире автомобиль, в интерьере и внешней отделке которого используется фарфор.

Следующий пост Volkswagen признан самой экологичной маркой

Марка Volkswagen признана лидером по результатам голосования читателей специализированного немецкого журнала «Firmenauto»