Заводские дефекты в Ниссан Sentra и Versa моделей 2013-2014 годов

Nissan Sentra и Versa ожидают вердикта NHTSA в связи с неисправностью тормозной системы



Национальное управление безопасности движения на трассах инициировало служебное расследование заводского брака, выявленного в новых линейках Ниссан Сентра и Ниссан Верса.

Вышеозначенным управлением было получено, по меньшей мере, восемь жалоб с упоминанием о излишне свободном ходе педали тормоза, предполагающие неисправность в гидравлической системе. В одной из жалоб владелец Nissan Versa 2013 года выпуска указал, что, двигаясь со скоростью примерно 80 км/ч, обнаружил, что педаль тормоза опускается практически до пола. Аварии и серьезных повреждений удалось избежать чудом – благодаря водительскому опыту владельца Ниссана. Однако для того, чтобы вызволить съехавшую в кювет машину, потребовался эвакуатор. Неисправную Версу отбуксировали к местному автодилеру, где была произведена замена чипа управления АБС. Однако, по мнению владельца автомобиля, проблему это не исправило.

Практически во всех жалобах говорится о том, что свободный ход педали тормоза имеет место в моделях 2013 и 2014 годов, причем в одном из случаев отказ главного тормозного цилиндра произошел уже после примерно 200 километров пробега – на практически новом авто.

Никакой информации о серьезных авариях и человеческих жертвах пока еще не поступало, однако если техническая экспертиза покажет наличие дефекта, это может привести к отзыву около двухсот тысяч проданных автомобилей.

Обсудить на форумах


На http://www.don-bus.ru автобус донецк нижний новгород.


Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют

Об авторе
  • Admin
  • 133 страницы

    1 комментарий

    5 тем

    7 постов

Создатель и идейный вдохновитель портала CAB.by. 20 лет водительского стажа: BMW 520, MB 190, Москвич 407, Citroen C5. Равнодушен к рыбалке и активному образу жизни.

Предыдущий пост Первые фото нового Amarok Power

Первые фото концепта Volkswagen Amarok перед дебютом внедорожника на автошоу Worthersee (фото)

Следующий пост Мужчины и женщины по-разному водят электроавтомобили

Изучение стиля вождения электромобилей у мужчин и женщин привело к получению любопытных результатов