Opel Vivaro – европейский компактный минивэн

Новый Опель Виваро 2015 поступит в продажу в Европе уже летом 2014 года (фото)



Кто-то примет Opel Vivaro за увеличенных габаритов Nissan NV200 с опелевским «бэджиком» на решетке радиатора. Те, кто читал нашу статью о новом Рено Трафик, узнают в нем французские корни. На самом же деле перед нами совершенно новый Виваро второго поколения, работы над которым начались еще в 2001 году.

Созданный под стандарты европейских грузоперевозок, Опель Виваро 2015 появится в продаже уже этим летом. Будут доступны четыре варианта силовой установки: с двигателем CDTI рабочим объемом 1,6 литра мощностью 90 лс с крутящим моментом 260 нм и 115 лс с крутящим моментом 300 нм.

Для тех, кто любит погорячее, в Рюссельхайме предлагают выбор между вариантами мотора 1.6 BiTurbo (понятно что речь идет о двойном турбировании) с соответствующими показателями: 120 лс / 320 нм и 140 лс / 340 лс. Цифры весьма привлекательные, особенно с учетом того, что максимальные обороты указываются всего в 1500 об/мин. В связке с шестиступенчатой механикой лучший показатель по расходу топлива может достигнуть планки в 5,7 литра на 100 километров.

Несмотря на то, что Опель Виваро спроектирован и создан как грузовой минивэн, в пресс-релизе совершенно не упоминается полезный объем грузового отсека. Впрочем, судя по тому, что по габаритам Виваро стоит близко к Форд Транзит, можно предположить, что он будет иметь аналогичные параметры. А вот в плане вариантов компоновки немецкий концерн порадует покупателей четырьмя версиями: полногрузовой, комби, с пассажирским салоном и платформа.

Еще одна особенность Opel Vivaro состоит в том, что, несмотря на немецкие корни, этот грузовой автобус будет производиться на заводе Лютон в Великобритании. Поскольку именно на этом заводе производятся автомобили под маркой Vauxhall, можно предположить, что британцы получат свою долю этих перспективных автомобилей с правым расположением руля.

Обсудить на форумах




Комментарии
  • Аглы

    3. 15 апр 2014

    Опелю вообще прогнозируют прорыв в 2016 году по ряду причин:

    1. Продажи растут, в т.ч. у Vauxhall
    2. 6-миллиардные инвестиции на разработку не менее 20 новых машин
    3. Текущие успехи продаж Адам, Мокка, Инсигния, Астра и Корса
    4. Интересы компании на китайском рынке
  • Kefir

    2. 15 апр 2014

    В комби частичное остекление грузового отсека, с пассажирским салоном - часть грузового отсека используется для размещения пассажиров

  • Кэбмэн

    1. 14 апр 2014

    Очень приятный вэн. Не понял, в чем разница между версиями комби и "с пассажирским салоном"?

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут

Об авторе
  • Admin
  • 133 страницы

    1 комментарий

    5 тем

    7 постов

Создатель и идейный вдохновитель портала CAB.by. 20 лет водительского стажа: BMW 520, MB 190, Москвич 407, Citroen C5. Равнодушен к рыбалке и активному образу жизни.

Предыдущий пост Сколько стоит? Сравнение тарифов такси в США.

Интернет-ресурс CheapFlights Canada провел любопытное исследование в попытке выяснить, сколько стоит поездка на такси в США.

Следующий пост Вольво разработало концепт надувного детского автокресла

Новое детское автомобильное кресло от Вольво позволит родителям обезопасить детей при любых поездках