Электрические автобусы Proterra устанавливают новый рекорд

Электробус американской компании Proterra на испытаниях прошел более 1100 километров за сутки



Электоавтобус Proterra на станции зарядки АКБ

Когда речь заходит об электромобилях, которые устанавливают рекорд пробега, реже всего на ум приходят рейсовые автобусы для междугородних пассажирских перевозок. Тем не менее, это именно так: электробус Proterra установил новую планку в рекордах автономного пробега, пройдя 1120 километров за 24 часа.

Подход, который выбрала компания из Южной Каролины, столь же хорош, сколько прост. Вместо того, чтобы попытаться вместить как можно большее количество аккумуляторных батарей в стандартное шасси, американцы пошли в совершенно другую сторону. Автобус Proterra получил максимально облегченное шасси, созданное с использованием композитных материалов, а также компактную АКБ, которая может заряжаться часто и относительно быстро. Столь нестандартный подход, как видим, полностью оправдал себя.

Во время ходовых испытаний модель EcoRide BE-35 передвигалась со средней скоростью 46 км/ч. Что примечательно, при этом была включена и работала в штатном режиме система климат-контроля. Как уже сообщалось, электробус прошел примерно 1120 километров, показав при этом исключительный показатель расхода топлива: всего 8 литров на 100 км пути. Для сравнения обычный дизельный рейсовый автобус затрачивает примерно 40 литров солярки на 100 км.

С точки зрения экономии и экологии, электробусы Proterra являют собой совершенно новый этап развития. Гендиректор Proterra Inc Гаррет Микита так прокомментировал достижение своей компании: «Установленный нами рекорд полностью подтверждает тот факт, что полностью электрические автобусы Proterra прекрасно совмещают в себе функциональность и надежность обычных автобусов и на порядок улучшенные показатели экологичности и экономичности. Примечательно, что столь высокие результаты показал обычный серийный электрический автобус».

На этом видео показан не только сам EV автобус, но и процесс зарядки на промежуточной остановке:

Кстати, полная зарядка по времени занимает столько же, сколько заряжается обычный смартфон, т.е. примерно 2-2,5 часа.

О компании Proterra

Proterra – это ведущий мировой разработчик и производитель чистых технологий и энергии. Автобусы под этой маркой позволяют транспортным компаниям использовать экологически чистые автобусы с низкими эксплуатационными расходами. В настоящее время это единственная компания, чьи электробусы обслуживают пассажирские маршруты в таких американских городах, как Сан-Антонио, Рено и Талахаси. В перспективе поставки EV автобусов в Нашвилл, Луисвилл и другие города США. Компания Proterra базируется в городе Гринвилл, Южная Каролина, США.

Обсудить на форумах



Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют

Об авторе
  • Admin
  • 133 страницы

    1 комментарий

    5 тем

    7 постов

Создатель и идейный вдохновитель портала CAB.by. 20 лет водительского стажа: BMW 520, MB 190, Москвич 407, Citroen C5. Равнодушен к рыбалке и активному образу жизни.

Предыдущий пост Рено представляет новый Мастер 2014 года

Грузовой вэн Renault Master 2014 пополнит дилерские стоянки уже летом этого года (фото)

Следующий пост Ауди раскрывает подробности обновленного двигателя V6 3.0 TDI

Новые моторы Фольксваген Евро 6 V6 TDI станут более мощными и экономичными